Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Russell Hobbs
Хлеб ржаной пряный. Программа «Ржаной». Время приготовления 3 ч 45 мин. 140 мл горячей воды, 120 мл холодной воды (температура 15–20 °С), 15 мл меда, 1½ м. мерной ложки соли, 50 мл оливкового масла, 200 г муки цельной ржаной, 200 г пшеничной муки, 30 г глютена (клейковина), 1½ м. мерной ложки сухих дрожжей. (Можно добавить 1–2 б. мерные ложки молотого имбиря, 1–2 б. мерные ложки молотого тмина, мюсли, семечки, сушеную клюкву.)
Нагревают воду до 80–90 ° С, растворяют мед и соль. Затем помещают в емкость все продукты в указанном порядке. Включают программу. В конце замеса добавляют семечки, тмин, мюсли, сушеную клюкву.
Хлеб с льняным и подсолнечным семенем. Программа «Основной». Вес готового продукта 1 кг. Корочка темная. 280 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 б. мерная ложка меда, 1½ м. мерной ложки соли, 400 г муки (200 г пшеничной + 200 г цельной ржаной муки + 30 г глютена), 1½ м. мерной ложки дрожжей, ¼ стакана льняных и подсолнечных семян.
Закладывают продукты согласно инструкции. Выбирают программу, запускают хлебопечку. За несколько минут до конца замеса добавляют семена.
Bork
Домашний хлеб. Программа «Основной режим». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 3 ч. 270 мл воды, 1 б. мерная ложка меда, 30 г сливочного масла, 360 г пшеничной муки (1-й с.), 1 б. мерная ложка сахара, 1½ м. мерной ложки соли, 2 м. мерные ложки сухих дрожжей.
Все компоненты помещают в емкость для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Выставляют программу, нажимают на пусковую кнопку.
Деревенский французский хлеб. Программа «Основной режим». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч. 300 мл воды, 340 г пшеничной муки (1-й с.), 105 г цельнозерновой муки, 1½ м. мерной ложки соли, 1¾ м. мерной ложки дрожжей.
Помещают все компоненты в емкость для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Устанавливают программу, запускают хлебопечку.
Белый хлеб с изюмом. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Мл сыворотки, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 м. мерная ложка соли, 3 м. мерные ложки сахара, 3 стакана пшеничной муки, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей, 100 г изюма, щепотка ванилина.
Закладывают продукты по порядку. Устанавливают программу. Нажимают кнопку пуска. Изюм закладывают во время 2-го замеса.
Сырный хлеб. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Г пшеничной муки (1-й с.), 125 г молока, 125 г воды, 7 г свежих дрожжей, 60 г твердого натертого сыра, 20 г топленого масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, щепотка имбиря молотого.
В емкость хлебопечки наливают воду и молоко. Сверху выкладывают натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло, поверх них – муку. В разные места в углубления кладут соль, сахар, имбирь, в центральное углубление крошат дрожжи, засыпать сверху мукой. Устанавливают режим, включают хлебопечку. Готовый хлеб остужают на решетке.
Хлеб на кефире и яйце. Программа «Основной». Вес готового продукта 900 г. 1 яйцо, 1½ б. мерной ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 550 г пшеничной муки, 1½ м. мерной ложки сухих дрожжей, 300 г кефира.
Кефир и яйцо подогревают до теплого состояния, выливают в емкость хлебопечки. Далее последовательно добавляют растительное масло, размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар в разные углубления в массе. Дрожжи кладут в центральное углубление. Устанавливают программу, нажимают кнопку пуска.
Ржаной хлеб с добавками. Программа «Хлеб из муки грубого помола». 500 г ржаной закваски, 240 г воды, 1 б. мерная ложка меда, 2 м. мерные ложки соли, 2 б. мерные ложки масла растительного, 500 г ржаной обдирной муки, ½ м. мерной ложки ржаной закваски, ½ м. мерной ложки темного аграма, ½ м. мерной ложки клейковины, 3 м. мерные ложки смеси «Бородино», ½ м. мерной ложки панифарина.
Все компоненты в указанном порядке выкладывают в емкость. Выставляют режим замеса, получают густое тесто, затем делят тесто на 6 частей (по 211 г). Вмешивают добавки по одной в каждую. Формируют булочки и выкладывают их в форму, дают им настояться 3 ч. Затем включают программу. Готовые булочки остужают на решетке.
Хлеб из муки грубого помола с кунжутом. Программа «Хлеб из муки грубого помола». Вес готового продукта 750 г. Цвет корочки темный. Время приготовления 3 ч 40 мин. Мл молока или пахты, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 м. мерная ложка соли, 1 м. мерная ложка сахара, 405 г пшеничной муки грубого помола, 1 м. мерная ложка дрожжей, 1 б. мерная ложка разрыхлителя.
Помещают все компоненты в емкость для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Устанавливают программу, нажимают кнопку пуска. После замеса смачивают тесто теплой водой и обсыпают кунжутом.
Белый хлеб с ржаной мукой. Программа «Основной». Цвет корочки темный. Вес готового продукта 900 г. Время приготовления 3 ч. 310 г пшеничной муки (1-й с.), 150 г ржаной муки, 300 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1½ малого мерного стаканчика сухих дрожжей.
Наливают в емкость воду, солят ее, добавляют сахар, растительное масло, перемешивают. Далее насыпают пшеничную и ржаную муку, делают углубления, туда засыпают сухие дрожжи. Устанавливают программу, запускают хлебопечку. После приготовления дают хлебу остыть на решетке 1 ч.
Date: 2015-11-14; view: 374; Нарушение авторских прав |