Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Panasonic
Хлеб «Кисломолочный быстрый». Panasonic- 02. Программа: «Быстрый». Вес готового продукта 780 г. Время приготовления 2 ч 15 мин. Г ржаной обдирной муки, 250 г пшеничной муки (в. с.), 15 г сухого солода, 35 мл кипятка для заваривания солода, 300 г ряженки, 2 м. мерные ложки соли, 8 г сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка растительного масла (кунжутное, кукурузное, льняное, конопляное и др.)
Солод заваривают кипятком, затем остужают до температуры тела. Ряженку согревают при комнатной температуре. Солод смешивают с ряженкой, солят. В емкость хлебопечки засыпают дрожжи, затем просеивают муку непосредственно над емкостью, вливают смесь солода и ряженки, сверху наливают растительное масло. Выставляют программу. Включают хлебопечку.
Белый хлеб. Panasonic SD- 207. Программа: «Основной». Время приготовления 4 ч. 270 мл воды, 2 б. мерные ложки сметаны или йогурта, 2 б. мерные ложки подсолнечного масла, 3 стакана пшеничной муки, 1¼ м. мерной ложки сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара.
В емкость хлебопечки выкладывают сметану (или йогурт), добавляют воду, подсолнечное масло, просеивают муку непосредственно над емкостью, затем в центре делают углубление, туда выкладывают дрожжи и по разным сторонам всыпают соль и сахар.
Булка к обеду. Panasonic SD- 254. Программа «Bake Rapid» (Быстрая выпечка). Корочка светлая. Время приготовления 1 ч 55 мин. 1½ м. мерной ложки дрожжей, 500 г муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 20 г сливочного масла, 220 мл молока, 80 мл воды (используется мерный стакан).
На дно емкости кладут дрожжи, далее равномерно высыпают пшеничную муку. В разных местах делают углубления и всыпают туда соль, сахар. Поверх выкладывают нарезанные тонкие слои сливочного масла. В мерном стакане смешивают молоко и теплую воду (общий объем жидкости 300 мл). Емкость ставят в печку, и выставляют программу. Включают хлебопечку.
Хлеб «Универсальный». Panasonic SD- 255. Программа «Основной». Вес готового продукта 1 кг. Размер ХL. Цвет корочки темный. Г муки, 2 м. мерные ложки дрожжей, 2 м. мерные ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо, 2 б. мерные ложки майонеза или сметаны, 360 мл молока.
Кладут сухие дрожжи на дно емкости. Сверху последовательно насыпают муку, соль и сахар. Затем аккуратно вливают молоко, растительное масло, майонез. Выбирают программу, нажимают «Старт».
Белый хлеб. Panasonic SD- 255. Программа «Основной». Размер L. Корочка темная. Время приготовления 4 ч. 1½ м. мерной ложки сухих дрожжей, 0,5 кг пшеничной муки (в. с.), 30 г сливочного масла, нарезанного кусочками, 1½ м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 200 мл молока, 130 мл воды
Устанавливают программу, запускают хлебопечку.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске. Panasonic SD- 255. Программа: «Французский хлеб». Вес готового продукта 1 кг. Время приготовления 6 ч. 100 г закваски, 100 мл теплой воды, 100 г ржаной муки. Для теста: 300 мл теплой воды, 5 б. мерных ложек растительного масла, 1 м. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка муки, 100 г пшеничной муки (в. с.).
С вечера выставляют хлебопечку на таймер с отсрочкой выпечки. Берут закваску, добавляют к ней теплой воды и ржаной муки, замешивают и сразу отделяют в емкость хлебопечки 220 г (оставшуюся закваску убирают в холодильник). В емкость последовательно добавляют теплую воду, растительное масло, муку, соль, сахар. Устанавливают программу «Французский хлеб» с отсрочкой 3 ч, запускают хлебопечку.
«Обычный белый хлеб». Panasonic SD- 255. Программа базовая. Размер L. 500 г муки, 1½ м. мерной ложки дрожжей, 330 мл воды.
На дно кладут дрожжи, насыпают равномерно муку, в разные места насыпают соль и сахар, сверху – масло, воду. Выставляют нужный режим и запускают хлебопечку.
Быстрый хлеб с отрубями. Panasonic SD- 255. Программа «Быстрый». Вес готового продукта 720–740 г. Время приготовления 2 ч 10 мин. 210 г пшеничной муки (в. с.), 200 г ржаной обдирной муки, 15 г сухого солода, 50 мл кипятка для заваривания солода, 100 мл теплой воды, 1½ б. мерной ложки квасного сусла, 7 г сухих дрожжей, 1½ м. мерной ложки соли среднего помола, 170 мл 3-дневной ряженки, 40 г отрубей, 1 б. мерная ложка растительного масла.
Солод заваривают кипятком, дают остыть. Ряженка должна быть комнатной температуры. Остывший до теплого состояния солод смешивают с ряженкой и теплой водой, затем добавляют соль и квасное сусло. Всыпают дрожжи на дно емкости, просеивают муку непосредственно в емкость, сверху всыпают 40 г ржаных диетических формованных отрубей. Вливают смешанную жидкость, сверху наливают растительное масло. Включают программу.
Хлеб «Вкусный». Panasonic SD- 255. Программа «Пельмени» (для замеса), программа «Ржаной». Г муки пшеничной (в. с.), 250 г муки грубого помола, 50 г муки гречневой, 1 б. мерная ложка сахара, 2 м. мерные ложки соли, 15 г растительного масла, 5 г дрожжи сухие, 435 мл воды.
Все компоненты по рецепту и инструкции загружают в емкость. Включают сначала программу «Пельмени» и замешивают тесто. Затем выключают программу «Пельмени» и включают программу «Ржаной». Пока хлебопечка выравнивает температуру, тесто в это время всходит.
Батон «Манный». Panasoniс SD- 255. Программа «Основной». Размер средний. Корочка светлая. 400 г муки пшеничной (в. с.), 10 г крупы манной, 1½ м. мерной ложки соли, 1½ б. мерной ложки сахара, 2 м. мерная ложки сухих дрожжей, 330 мл воды, 1½ б. мерной ложки растительного масла, 5 нарезанных зубчиков чеснока.
На дно формы кладут соль, сахар, дрожжи. Всыпают манную крупу, муку. Нарезают чеснок и выкладывают равномерно сверху, вливают воду, затем масло. Включают программу.
Хлеб молочный на опаре. Panasonic SD- 255. Программа «Основная». Размер L. Корочка светлая. Время приготовления 4 ч 10 мин. 1½ м. мерной ложки сухих дрожжей, 550 г пшеничной муки (1-й с.) – из них 150 г для опары, 1 м. мерная ложка соли, 2 б. мерные ложки сахара, 1 яйцо, 270 мл молока (130 мл для опары), 20 г сливочного масла, 2 б. мерные ложки растительного масла.
Готовят опару. В емкость хлебопечки кладут дрожжи, 150 г муки, сахар, 130 мл молока. Включают программу «Пельмени» на 10 мин. Готовят тесто. Загружают в емкость опару, оставшуюся муку и остальные компоненты. Выбирают программу «Основной». Включают «Старт». Хлеб после сигнала об окончании готовки остужают на решетке.
Хлеб для тостов. Panasonic SD- 255. Программа «Основная». Размер буханки «М». Корочка средняя. Date: 2015-11-14; view: 428; Нарушение авторских прав |