Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Г молока, 125 г воды, 20 г масла топленого, 8 г дрожжей свежих, 380 г пшеничной муки (1-й с.), 20 г сухого молока (или сливок), 8 г соли, 15 г сахара
Воду, молоко и масло слегка нагревают, затем выливают в емкость хлебопечки. Дрожжи растирают с сахаром, оставляют настаиваться на 10 мин, добавляют в емкость. Сверху добавляют муку, соль, сухое молоко. Включают программу.
Хлеб «Полезный» многозлаковый с отрубями. Scarlett SC- 400. Программа «Диетический». Время приготовления 3 ч 30 мин. Г пшеничной муки (1-й с.), 50 г пшеничных отрубей, 100 г хлопьев из разных 7 злаков, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 1 м. мерная ложка дрожжей, 2 б. мерные ложки растительного масла, 330 мл воды.
Все компоненты складывают в емкость хлебопечки и выставляют программу. Включают хлебопечку. В процессе замеса рекомендуется следить за состоянием теста, так как хлопья и отруби гигроскопичны.
Хлеб «Ностальгия» ржано-пшеничный на закваске. Scarlett SC- 400. Программа «Диетический». Корочка средняя. Вес готового продукта 550 г. Время приготовления 3 ч 30 мин. 100 мл воды комнатной температуры, 1 м. мерная ложка соли, 1 м. мерная ложка масла растительного, 150 мл ржаной обдирной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 г закваски, ½ м. мерной ложки дрожжей.
Готовят закваску (на ее приготовление уйдет несколько дней – до 5 суток). Первый день: в соотношении один к одному смешивают воду и ржаную муку. Смесь ставят в теплое место, однако температура не должна быть выше 28 °С. Смесь для закваски 3–4 раза в день перемешивают. Второй день: к закваске добавляют муку ржаную, теплую воду (чтобы объем равнялся тому, который был в первый день). К этому моменту появляются первые маленькие пузырьки, запах еще не изменяется. Третьи сутки: начинается брожение. Снова добавляют воду и ржаную муку (количество добавки можно увеличить). Четвертые сутки: к этому дню в закваске появляется большое количество пузырьков, она становится рыхлой, к ней снова добавляют муку и воду. К утру следующих суток выпекают хлеб с использованием 200 г закваски. Банку с закваской рекомендуется не закрывать плотно. Хранят закваску в холодильнике, при следующей выпечке ее достают, добавляют воду и муку, оставляют на 1,5–3 ч. Если хлеб готовят нечасто, то закваску 1 раз в неделю дополняют водой и мукой, настаивают около 1 ч и снова ставят в холодильник. Готовят хлеб. Закладывают продукты в указанной в рецепте последовательности. Дрожжи высыпают сверху на закваску (можно попробовать печь без дрожжей, только на закваске). Устанавливают программу, включают хлебопечку. В процессе замеса следят за тестом, чтобы при необходимо добавить немного муки или воды.
Date: 2015-11-14; view: 377; Нарушение авторских прав |