Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выборы Епископа





§173.В случае, если должность Епископа становится вакантной, Синодальный совет принимает решение о проведении выборов и приступает к их подготовке.

Выборы Епископа происходят на заседании Синода Церкви, созванного по приглашению Синодального совета. Правом голоса на выборах Епископа обладают все присутствующие члены Синода и действующие пасторы и диаконы. Синодальный совет заранее готовит списки участников голосования.

Председателем на выборах является Епископ, асессор или заместитель председателя Синода.

Епископ избирается из числа пасторов. Кандидатов, которых должно быть не менее трех, утверждает Синод.

До начала процедуры выборов предоставляется время для обсуждения представленных Подготовительной комиссией Синода кандидатов на епископский сан. Кандидатам на должность Епископа предоставляется возможность для выступления на Синоде и необходимое время для дискуссии. После объявления председателем окончания дискуссии, слово для выступления предоставляется только в рамках регламента.

Выборы проводятся закрытым голосованием бюллетенями. Голосующий вписывает в бюллетень имя одного кандидата. Если в бюллетене содержится несколько имен, он признается недействительным.

В случае, если ни один из кандидатов не получил более половины голосов, проводится повторное голосование между двумя кандидатами, набравшими наибольшее число голосов.

После объявления председателем окончания голосования, счетная комиссия Синода производит подсчет голосов. Председатель подтверждает факт проведение выборов, оглашает результаты голосования и имя выбранного на должность Епископа. Выбранному на должность Епископа выдается свидетельство об избрании.

Выборное собрание является закрытым собранием.

 

§174.Епископ уходит в пенсию не позднее исполнения 67 лет. Исполнение должностных обязанностей автоматически прекращается в месяц достижения предельного возраста. Синодальный совет предоставляет Епископу освобождение от должности, если не было принято иного решения.

До достижения предельного возраста служения Епископ вправе покинуть должность, уведомив об этом Синодальный совет.

Синод может предоставить освобождение от должности Епископа на основании личного заявления Епископа, а также по состоянию здоровья и при наличии препятствий для продолжения служения.

 








Date: 2015-11-13; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию