Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выращивание урожая Словом и молитвой





Однажды один служитель пробуждения сказал: "Для верующих пробуждение не более сверхъестественно, чем для фермера урожай". Он имел в виду, что к естественным и сверхъестественным сферам относится один и тот же принцип сеяния и жатвы. Урожай не появится сам по себе и за одну ночь. Фермер готовит почву, сажает в нее семя, и дождь помогает семени расти. В конце этого процесса урожай готов к жатве.

Библия называет людей, готовых принять Евангелие, жатвой (см. Мат. 9:38). И Библия дает инструкции для того, как вывести людей из царства тьмы и собрать урожай душ для Царства Света. В естественном мире урожай произрастает из семени. Но перед тем, как посадить семя, нужно подготовить почву. Затем, чтобы добиться урожая, посаженное семя нужно поливать. То же самое происходит и в духовном мире.

В духовном мире мы подготавливаем почву людских сердец библейской молитвой и сеянием нетленного семени - Слова Божьего (см. 1Пет. 1:23). Слово должно быть посеяно в людские сердца с помощью проповеди Слова, потому что оно приносит свет в сердца, чтобы освободить их от власти дьявола (см. Пс. 118:130).

Задача сеяния нетленного семени и рассказы людям о победе Иисуса над сатаной является долгом каждого верующего, а не только проповедников, потому что Иисус сказал: "Идите, научите все народы..." (Мат. 28:19). Дьявол был поражен и свергнут Иисусом со своего места владычества над верующими, но теперь верующие должны пойти и рассказать людям благую весть.

Кроме того, Иисус в Своем Великом повелении сказал верующим проповедовать Его Слово во всех народах. Он не сказал: "Итак, идите и разрушьте все демонические твердыни во всех народах!"

Если бы верующие только молились об урожае, но никто не проповедовал бы Слово, то жатвы душ не было бы никогда - никто не смог бы выйти из-под власти сатаны. Можно молиться об урожае весь год, но если не выйти и не посадить в саду семена, то ко времени сбора урожая он будет пустым. И как бы хороши ни были семена, и как бы хорошо ни была подготовлена почва, - если не будет дождя или воды, не будет и урожая. В Библии воду представляют Слово и Дух Святой.



В Послании Иакова (5:7) говорится, что земледелец с терпением ждет драгоценного плода от земли, пока не получит ранний и поздний дождь. Дождь, упомянутый здесь, - это символ Святого Духа. А в Книге Захарии (10:1) Библия учит нас просить Господа послать дождь - духовный дождь Святого Духа: "Просите у Господа дождя во время благопотребное..."

Чтобы подготовить почву для посева семени Слова, мы можем молиться, чтобы Дух Святой излился на народы. Но после кто-нибудь должен будет пойти проповедовать Евангелие и освободить людей, потому что освобождает Слово (см. оан.8:32). Вот библейский путь для того, чтобы изменить страны.

Вы не будете в состоянии расправиться с дьяволом над целым народом другим способом, нежели молитвой в соответствии со Словом Божьим и сеянием нетленного семени Слова Божьего.

Поэтому библейский путь - просить о дожде, Святом Духе, чтобы он излился на каждую страну и семя Слова Божьего, посаженное в сердца людей, могло расти. Другой способ по-библейски молиться, чтобы вывести людей из царства тьмы, - это просить Бога послать делателей на жатву (см. Мат.9:38).

Не имеет значения, как хорош урожай, но если нет работников, то плоды не будут собраны. Поэтому продолжайте просить у Господа дождя Святого Духа, продолжайте проповедовать Слово Божье, продолжайте молиться, чтобы были посланы делатели. Тогда урожай душ будет собран для Царства Божьего. Вот как можно изменять страны и города по-библейски, и, поскольку это основано на Слове, Бог даст рост (см. 1Кор. 3:6).








Date: 2015-11-13; view: 242; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию