Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подготовка почвы молитвой





Главной целью верующих, когда они молятся за весь мир, должно быть достижение того, чтобы Слово стало преобладать в жизни людей. Если верующие перестанут молиться не по-библейски и начнут эффективно молиться в соответствии со Словом Божьим, сатанинские планы в городах и странах будут разрушены, а Божьи цели будут исполнены на земле в большей мере.

Молитва о пробуждении изменяет наши города и страны, выталкивая тьму. Служение Чарльза Финнея, великого служителя пробуждения, дает нам представление о том, как готовить путь пробуждению с помощью молитвы, основанной на Слове.

Финней приносил пробуждения в один город за другим. Иногда даже целые города почти полностью получали спасение, когда он приезжал и проповедовал там. Это наносило уроны царству тьмы! Большинство изучавших историю Церкви признают, что у Чарльза Финнея был самый большой успех после апостола Павла в деле приобретения душ для Господа. И вот еще один исторический факт: восемьдесят процентов обращенных Финнеем остались верными Богу в своей христианской жизни. В большинстве других пробуждений не наберется даже пятидесяти процентов продолжавших жить для Господа.

Когда у Финнея спросили о секрете успеха его служения, он просто сказал: "Секрет в молитве. Каждое утро я встаю в четыре часа утра и молюсь с четырех до восьми. У меня были некоторые молитвенные переживания, которые меня насторожили. Я обнаружил, что говорю: "Господь, ведь ты думаешь, что у нас не будет здесь пробуждения, не так ли!" После этого я стал цитировать Господу одно место Писания за другим, напоминая Ему о Его обетованиях".

Когда я прочитал описание того, как Чарльз Финней молился за пробуждение, я осознал, что Финней практиковал то, что Бог предписал нам делать в Книге Исайи.

КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ 43:26

"Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться".

Видите, Финней оспаривал у Бога пробуждение в тех городах, куда он должен был ехать, основываясь на обетованиях Божьего Слова. Он напоминал Богу о том, что Он говорил в Своем Слове. Он молился за пробуждение в соответствии со Словом Божьим, чтобы души пришли в Царство Божье. Нет ни одного описания того, чтобы Финней разрушал демонические твердыни, молился против бесов или расправлялся бы с князьями над городами, и все же он "побеждал" для Господа целые города, в которых проповедовал.



Финней также говорил о человеке по имени отец Нэш, который поддерживал Финнея в молитве. Иногда он должен был заранее ехать в следующий город, где Финней должен был проповедовать, чтобы молитвой приготовить путь для пробуждения.

Однажды, когда Финней приехал в очередной город и начал там свои собрания, одна женщина подошла к нему и сказала: "Неделю назад отец Нэш снял у меня комнату. Через три Дня мне стало интересно, почему он не выходит из комнаты, я поднялась к его двери и услышала, как отец Нэш стонет. Я подумала, что что-то с ним не так, открыла дверь и заглянула. н лежал на полу посреди комнаты, стонал и молился".

Финней ответил: "Не беспокойтесь об отце Нэше, сестра, ставьте его в покое. Просто на нем бремя ходатайства, чтобы молиться за погибшие души".

Вы видите, отец Наш не разрушал твердыни и не сражался с бесами, которые правили над городами, в которых собирался проповедовать Финней. Он молился в соответствии с Посланием к Римлянам (8:26), Дух Святой помогал ему молиться за погибшее со стонами, которые невозможно было выразить словами.

Однако мы должны понимать, что Дух Святой в личной молитве может повести такими путями, которые неприемлемы во время публичных служении. Например, многие люди, особенно если присутствуют неверующие, не поняли бы, если бы кто-то вдруг в церкви упал на пол и начал стонать в молитве.

Но молитва, которая соответствует Слову, готовит почву людских сердец, чтобы Слово могло быть посеяно и принесло плод в жизни людей. Это и есть библейский способ изменить города и страны - не тратить время в войне с духовными силами, правящими городами и странами, которые уже были побеждены Иисусом.

Тысячи душ были приобретены для Царства Божьего через служение Финнея. Финней достиг этого молитвой за души - драгоценные плоды земли - и проповедью Слова.

Позвольте мне рассказать о моей знакомой женщине, которая молитвой вела подготовительную работу для освобождения многих людей от царства тьмы. Мы звали ее мать Говард, и она была сильной молитвенницей.

Когда мать Говард переехала в центральную часть Северного Техаса, ни в одном городе этой области не было ни одной полноевангельской церкви. Но Господь вложил в ее сердце желание молиться за то, чтобы церкви Полного Евангелия были учреждены в каждом городе той местности.

Итак, мать Говард начала молиться за какой-то один город, продолжая молиться до тех пор, пока в этом городе не открывалась церковь. Она молилась с десяти утра и до обеда, а затем после ужина и до полуночи или позже, в зависимости от того, как вел Дух Святой.

В своих молитвах мать Говард не пыталась разрушить твердыни или сражаться с дьяволом. Она не основывала свои молитвы на том, что дьявол делал и чего он не делал. Как и отец Наш, она с помощью святого Духа молилась о том, чтобы души были спасены. Она не вопила на дьявола, но определенно вносила очень много разрушений в царство тьмы. Она говорила с Богом и просила, чтобы души приходили в Царство Божье.



Мать Говард взяла на себя ответственность за молитву о создании церкви в каждом городе того района Техаса. Она является хорошим примером того, как верующим нужно молиться, чтобы помочь победить для Бога города горячей духовной молитвой и ходатайством.

"Я дам вам город"

Библейская молитва и ходатайство силой и помазанием Святого Духа производит изменения в городах и странах в пользу Царства Божьего. Позвольте мне показать это на примере. Однажды я проповедовал в одной церкви, и посреди проповеди дух молитвы сошел на собрание, и все упали в молитве на пол. Невидимый Святой Дух руководил собранием. Мы молились довольно продолжительное время.

И в конце этого времени молитвы Господь сказал мне: "Скажи этому народу, что если они войдут в ходатайство и родовые муки за грешников этого города, то Я дам им город. Я дам его им, но они должны завладеть им. Завладеть им можно только ходатайственной молитвой и душевными родовыми муками за погибших".

Понимаете, мы можем ходатайствовать за других своим разумением, как это делал Финней, когда оспаривал у Бога свой урожай, основываясь на обетованиях Божьего Слова. Но мы не всегда знаем, как нам должно молиться за народ. Вот почему нам нужно быть чувствительными, чтобы молиться так, как Дух Святой ведет нас и как Он подкрепляет нас (см. 1Кор.14:14; Рим. 8:26). Молитва за погибших, таким образом, является частью библейского способа победить город для Бога. Для того чтобы завоевать город, вы должны завоевать души.

Завоевание города для Бога не обязательно означает, что каждый отдельный человек в этом городе должен быть спасен, потому что у людей остается возможность выбора. Но молитва и ходатайство облегчают людям процесс подчинения и производят желание быть спасенными. В результате молитв верующих многие пришли к Господу.

Когда я приехал в тот город двумя годами позже, эта церковь была самой большой в городе, и многие, многие души были вымолены из царства тьмы и приведены в Царство Божье. И верующие этой церкви никогда на пытались разрушить твердыни! Они просто посвятили себя молитве, основанной на Слове Божьем и на водительстве Святого Духа.

"С такою силою Слово Божье росло и возмогало"

Как насаждение нетленного семени - проповедь Слова --, выводит людей из царства тьмы и приносит умножение Царства Божьего?

Мы видели это в девятнадцатой главе Книги Деяний: Павел проповедовал Слово Божье в Ефесе, и великие чудеса происходили к Славе Божьей. Люди спасались, верующие крестились Святым Духом и говорили на иных языках, больные исцелялись, а угнетенные освобождались.

Все это случилось в результате того, что Павел проповедовал Слово: "С такою силою возрастало и возмогало Слово Господне" (Деян. 19:20). Слово Божье росло и преобладало в сердцах и жизни людей Ефеса и выводило их из рабства царства тьмы.

Если вы хотите видеть, как происходят чудеса, включая освобождение людей от демонического давления и влияния, проповедуйте Слово. Ставьте Божье Слово на первое место, потому что оно никогда не обманывает. Когда вы подчеркиваете или превозносите что-то другое, а не Слово, вы отходите от доктринальных установок, и люди не способны освободиться от рабства сатаны. Превозношение чего-то, кроме Слова Божьего, открывает двери дьяволу, потому что уводит вас от Божьих целей для Церкви.

Проповедуйте Слово! Утверждайте людей в Слове. Тогда они будут способны стоять против всяких испытаний и козней, которые дьявол пытается принести на их пути, потому что у них будет верное основание для веры - Слово живого Бога.

В Книге Деяний (19:20) сказано, что Слово Божье "возмогало" (преобладало) в жизни людей. Слово "возмогать" означает получить господство силой и преимуществом, торжествовать, быть или стать эффективным, преобладать.

Когда Слово занимает главенствующую роль в человеческих сердцах, у него есть сила преобразить их жизнь и освободить их от всякого рабства дьявола. Слово, преобладающее в человеческой жизни, является ключевым моментом для того, чтобы победоносная Церковь возобладала над силами тьмы на земле. Это библейский способ изменять города и страны для Бога.

Я читал отчет миссионера, который много лет служил в Филиппинах. Его отчет о служении в Филиппинах является примером того, как проповедь Слова Божьего может влиять на изменения в стране.

Группа его служителей поехала на остров, до которого никогда не доходило Евангелие, а люди, населявшие его, находились под сильным влиянием сатаны. Миссионеры проповедовали Слово, и многие освободились от рабства тьмы.

Верующие могли поститься и молиться за людей этого острова до конца своей жизни, но ни один не был бы спасен, если бы кто-то не поехал на этот остров и не проповедовал бы там Слово.

Верующие могли бы приказать дьяволу прекратить свое правление над этим островом, но он только усилил бы свое правление, потому что без знания Слова люди сознательно или несознательно продолжали бы уступать дьяволу.

Без проповеди и учения Слова люди не знали бы, что они сами имеют власть над дьяволом и что они больше не должны быть побежденными им.

Эффективная библейская молитва сыграла свою роль для людей острова, находящихся в рабстве сатаны. Но после кто-то должен был поехать туда и насадить нетленное семя, проповедуя людям Слово, так что многие, многие могли родиться свыше и освободиться от царства тьмы.

Чем больше верующие добиваются, чтобы Слово преобладало, тем больше городов и стран мы увидим измененными к славе Божьей. Вот так нужно стоять победоносной Церкви Господа Иисуса Христа на земле, достигая Евангелием все народы в эти последние дни.








Date: 2015-11-13; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию