Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молитва за правителей





Другой библейский способ, как завоевывать города и страны для Бога, представлен в Послании к Тимофею. Нам предписывают молиться за правителей. Если люди, имеющие власть в стране, изменяются к славе Божьей, то у Бога есть больше свободы двигаться в этой стране, чтобы планы дьявола не состоялись, а люди были спасены.

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ 2:1-4

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте... Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

Заметьте, что Павел сказал: "...прежде всего..." Это означает, что нам нужно молиться за всех людей и за правителей, прежде чем мы начнем молиться о себе и о своих близких.

Молитва по Слову и постановка первостепенных вещей на первое место всегда дает результат. Молитва по последним духовным "причудам", которые не базируются на Слове Божьем, никогда на произведет стабильного и продолжительного результата.

Молясь за тех, кто находится у власти, как говорит Библия, мы производим изменения в странах этого мира: "...дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную..." (1Тим. 2:2).

Да, есть над городами и странами правящие духи, которые влигют на людей у власти. Хотя мы и не можем разрушить эти демонические твердыни, но, молясь за руководителей страны, мы можем расстроить и обезвредить дьявольские стратегии на земле и сделать так, чтобы Божьи цели одержали верх.

Но молитва за власть не означает, что мы должны молиться о том, чтобы политики нашей любимой партии были избраны на всевозможные посты. Мы не можем судить по одной политической партии, кто из кандидатов лучше всего подошел бы на руководящую должность.

Другими словами, нам не нужно переходить на личности в наших молитвах за правительство; нам просто нужно молиться о том, чтобы в правительство был избран правильный кандидат. У нас у всех может быть свое мнение о том, кто должен быть у власти, но только Бог знает это наверняка. Поэтому нам нужно молиться о Божьей воле и о Его пути.



Бог хочет, чтобы мы молились за тех, кто находится у власти, чтобы в нашей стране был мир. Тогда мы сможем проповедовать Евангелие беспрепятственно. Если дьявол держит страну в постоянных переворотах, то мы не можем вести жизнь тихую и безмятежную и проповедовать Евангелие до края земли.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 3:1,2

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей; ибо не во всех вера".

Когда мы молимся, Бог освободит нас от "беспорядочных и лукавых людей" в каждой области и регионе нашей страны, чтобы Слово Божье шло свободным курсом.

Поэтому самой важной причиной, почему Бог учит нас молиться за руководство стран, является то, чтобы можно было проповедовать Евангелие, и люди освобождались от царства тьмы. Божий план и цель для Церкви - проповедовать Евангелие всем народам: "И проповедано будет cue Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мат. 24:14). Это библейский способ воздать дьяволу должное на этой земле.

Когда Евангелие будет проповедано всем народам, тогда придет конец, как говорит Библия. Дьявол не хочет, чтобы наступал конец, потому что он знает, что когда придет конец, наступит конец и ему! Поэтому сатана будет пытаться поставить всякого рода преграды, чтобы Слово не могло быть проповедано по всему миру (см. Мар.16:15). Во времена войн и беспорядков Евангелие распространять труднее. Вот почему дьявол использует неверующих, которым он ослепляет разум (см. 2Кор. 4:4), чтобы создавать проблемы. Сатана хочет постараться воспрепятствовать распространению Божьего дела.

Однако от христиан зависит, преуспеет ли дьявол в своей стратегии. Следуя библейским предписаниям молиться за тех, кто стоит у власти, мы можем помочь нарушить планы сатаны и исполнить Божьи цели на земле.

У христиан есть власть молиться во Имя Иисуса и изменять обстоятельства в своей стране, не имеет значения, в какой стране они живут. Молясь, мы призываем Бога двигаться и управлять ситуацией вместо сатаны, бога этого мира. Когда христиане стоят на своем месте делегированной им власти в молитве во Имя Иисуса, Бог приводит многих в Свое Царство. Власть уже дана нам во Имя Иисуса (см. Мат.28:18,20). Когда мы стоим на своей позиции в молитве, мы просто используем ту власть, которую Иисус нам передал.

Мы уже видели пример того, как Слово Божье преодолело твердыни сатаны при падении коммунизма в странах Восточного блока. В 1983 году Господь начал побуждать меня молиться в соответствии с Посланием Иакова (5:7): "...земледелец ждет драгоценного плода от земли... пока не получит дождь ранний и поздний".

Мы проводили еженедельное молитвенное собрание в своем центре РЕМА, и я объявил: "Мне кажется, что мы не совсем правильно молились за страны Восточного блока. Я думаю, что многие из нас считают коммунистические страны недосягаемыми для Евангелия. Мы молились за христиан, которые живут там, но кто из нас молился за коммунистических лидеров?



Но в Библии не говорится, что Господь ждет драгоценного плода только в Соединенных Штатах и в свободном мире. Он ожидает драгоценного плода от земли, а это включает в себя и коммунистические страны. Это означает, что до того, как Иисус придет снова, должно произойти пробуждение между Железным и Бамбуковым занавесами, потому что Библия говорит, что урожай будет собран со всей земли".

Неделю за неделей на молитвенных собраниях мы молились за коммунистические страны, так же, как за страны всего мира. Мы просили Господа послать дождь - излияние Святого Духа - на те страны, как написано в Книге пророка Захарии (10:1): "Просите у Господа дождя во время благопотребное..." Мы молились за руководителей коммунистических стран, как написано в Первом послании к Тимофею (2-1, 2). И мы просили Господина жатвы послать делателей (см. Мат.9:38).

Направляя свои молитвы Господину жатвы, мы занимаем свою позицию на земле как победоносная Церковь Иисуса Христа, и власть сатаны над жизнью погибших начинает ослабевать. Вот каким образом мы освобождаем людей из плена врага. Молясь за стоящих у власти в городах и странах мира, мы ослабляем эффективность царства сатаны в этих странах и городах. Когда мы молимся. Бог устанавливает свои порядки вместо сатаны.

Я удовлетворен тем, что те изменения в Восточном блоке, свидетелями которых мы стали, произошли оттого, что многие верующие по всему миру молились с помощью Духа Святого и в соответствии с Писанием за эти страны.

Как у христиан у нас есть власть в Имени Иисуса, для того чтобы связать силы дьявола на политической сцене страны. У нас есть право требовать, чтобы сатана убрал свои руки от правительственной, экономической и общественной жизни страны. Мы можем связывать всякого злого духа, который влияет на эти сферы, и приказывать ему прекратить свои действия против нас (см. Мат. 18:18; Иоан. 14:13,14).

Действия сатаны против нас могут быть прекращены при первом же столкновении, а Божьи планы исполнены, когда верующие стоят в своей позиции власти во Христе в пользу стран всего мира, молясь за начальства и власти.

Поэтому давайте главное оставим главным, чтобы Бог, а не сатана мог иметь власть в наших городах и странах. Перед тем как молиться за свою семью, молитесь за власти, чтобы "проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте" (1Тим. 2:1). Это один из способов удерживать сатану, "ибо нам не безызвестны его замыслы" (2Кор. 2:11).

Мы потому не были эффективнее сил тьмы, что мы не занимали свое правильное место во Христе и не основывали свои молитвы на Слове Божьем. И мы не ставили главное на первое место, как должны были делать.

Видение о "лягушках"

У меня было два похожих и необычных переживания, одно в 1970, а другое в 1979 году, которые показали мне, как реальна наша ответственность за то, чтобы молиться за нашу страну и за мир. В обоих видениях я видел три огромных черных творения, выпрыгивающих из Атлантического океана. Они были похожи на лягушек, только намного больше, размером с кита.

В видении 1970 года эти черные существа вышли из Атлантического океана и как будто перепрыгнули через всю страну. Во втором видении, в 1979 году, я опять увидел, как эти три творения вышли из воды и как будто собирались приземлиться на нашем побережье.

Вы должны знать, как истолковывать духовные видения. То, что эти лягушки вышли из океана, не означает, что это был настоящий океан. От Бытия до Откровения "моря" и "воды" часто символизируют скопления людей.

В первом видении я знал, что три похожие на лягушек существа, прыгающие по нашей земле, означают, что в трех областях дьявол поднимется против нашей страны из большого скопления людей. Первой атакой дьявола должны были стать мятежи и беспорядки. Другой должен был стать политический переворот. А третьей - проблемы в экономическом секторе нашей страны.

Эти действия врага не исходят от христианского населения; они обычно возникают в массах, ходящих во тьме, потому что грешники находятся в рабстве и под воздействием дьявола, царя тьмы.

Во втором видении, в 1979 году, Иисус сказал мне: "Если бы христиане этой страны сделали бы то, что я в Своем Слове говорил им, и молились бы за руководство своей страны, они смогли бы удержать от проявления тех злых духов, которых ты видел в 1970-м. Ни одно из этих потрясений не произошло бы в вашей стране. У вас не было бы политических, общественных и экономических беспорядков, и президент не сделал бы тех ошибок, которые он совершил. На самом деле Я возлагаю ответственность за президентские ошибки на Церковь".

Когда я услышал, как Иисус сказал это, я закричал: "Мой Бог!" и заплакал. Иисус продолжал: "Да, Церковь ответственна перед Всемогущим Богом. Я знаю, что если ты расскажешь об этом некоторым христианам, они будут смеяться.

Но подожди, когда они предстанут пред Моим Судом, и посмотри, будут ли они смеяться, выяснив, что они попали под осуждение".

Иисус говорил, что христиане могли остановить эти злые замыслы дьявола, заняв свое место в молитве, основанной на Слове Божьем. У христиан есть власть на земле во Имя Иисуса Христа, и если бы христиане молились со своей властью, то Америка не имела бы таких беспорядков и политических и экономических потрясений, которые мы пережили в семидесятых.

В видении 1979 года я снова увидел, как другие лягушки почти приземлились на наших берегах, и Иисус сказал мне: "Ты видишь, как три таких же враждебных замысла дьявола чуть не осуществились в этой стране снова. Во-первых, если христиане не будут молиться, по всей стране наступит еще один период беспорядков и смущении, возникших по другим причинам, чем мятежи начала семидесятых.

Во-вторых, что-то должно произойти с вашим президентом, что не должно произойти и не произойдет, если христиане будут молиться и употребят свою власть над дьявольскими стратегиями и свяжут его дела во Имя Мое. И, в-третьих, если христиане не будут молиться, то произойдет нечто, что повлечет за собой сбои в экономической сфере и в финансовой структуре страны".

Иисус заключил: "Я скажу еще раз: христиане могут остановить все эти намерения дьявола, направленные против их страны. Они могут остановить перевороты, мятежи, волнения и беспорядки в социальной структуре. Они могут предотвратить переворот и дьявольскую активность на политической сцене своей страны. И они могут остановить дьявола от воздействия на финансовую жизнь их страны".

Многие христиане молились, и план врага был успешно предотвращен и остановлен. Потому что христиане встали в свою позицию власти в Имени Иисуса и начали молиться и употреблять свою власть над дьяволом, которую Бог дал нам ради нас.






Date: 2015-11-13; view: 1283; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию