Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Павел в Филиппах





Пытался ли Павел разрушить твердыни над Филиппами? Это в Филиппах Павел должен был иметь дело с демоном, который доставлял неприятности с помощью молодой девицы.

КНИГА ДЕЯНИЙ 16:16-18 :

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час".

Злой дух использовал эту женщину для того, чтобы воспрепятствовать служению учеников в этом городе. Эта женщина имела дух предсказания будущего или судьбы, и дух в ней знал, кем были ученики.

Но заметьте, что Павел разобрался только с тем духом, из-за которого эта женщина постоянно кричала, вызывая неудобства, - он ничего не делал с твердынями над городом.

Эта женщина ходила за ними много дней, и дух внутри нее везде провозглашал: "Сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (ст. 17). То, что она говорила, было истиной, но кто хочет, чтобы дьявол свидетельствовал о нем!

Это было досадно, что дьявол объявлял о них, но почему Павел не запретил ему сразу же в первый день? Или на второй день? Причина в том, что дар различения духов не действовал тогда, когда этого хотел Павел, а тогда, когда желал Дух Святой (см. 1Кор. 12:11). Пока действие дара различения духов не проявилось, Павел был таким же беспомощным, как любой из нас, чтобы справиться с этой ситуацией.

Павел ждал, пока Дух Святой не даст ему видение в духовном мире, перед тем как что-либо предпринять по поводу злого духа, причиняющего беспокойство. Видите, Павел не просто связал злого духа, действовавшего против него и против Евангелия, - он изгнал злого духа из человека. Павел должен был иметь помазание и дары Духа Святого в действии, чтобы освободить женщину от беса.



Когда дар различения духов пришел в действие, Павел просто сказал злому духу, действующему через эту женщину: "Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее..." (Деян. 16:18). И Библия говорит: "...дух вышел в тот же час" (ст. 18).

Чтобы изгнать из служанки беса, Павлу не понадобилось целого часа криков, воплей и визга. И апостол не пытался низвергнуть правящего над Филиппами духа из-за этого инцидента. Павел приказал злому духу выйти во Имя Иисуса, и он вышел в тот же час.

Ключ в том, что Павел ждал до тех пор, пока он не получит ведения от Духа Святого, прежде чем действовать. Другими словами, он имел дело со злыми духами, когда был в Духе - силой и помазанием Святого Духа - и женщина была освобождена. Мы должны полагаться на Духа Святого, как это делал Павел.

В некоторых христианских кругах нашего времени люди кричат, вопят и орут на дьявола, а происходит не очень много. Это потому, что они пытаются справиться с дьяволом с помощью энергии собственной плоти.

Только помазание, или сила Духа Святого, разрушает иго Дьявольского рабства (см. Ис. 10:27). Помазание основано на Слове, поэтому у вас никогда не будет помазания для того чтобы справиться с дьяволом, если вы не проводите время' чтобы сеять Слово в свое сердце. И в вашей жизни не будет действовать сила Божья, если вы не будете исполнителями Слова.

Некоторые христиане сегодня находятся вне Слова. Они не уделили времени сеянию Слова в свои сердца изучением, чтением и размышлениями над Словом Божьим, поэтому они пытаются воевать с дьяволом с помощью своей собственной плоти. Это не подействует. Вы не можете "сражаться" с дьяволом по плоти - крича и вопя. Люди, делающие так, просто изнургют себя.

Библия учит, что "рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух" (Иоан. 3:6). Дьявол и его бесы - это духовные существа. Вот почему вы не сможете справиться с ними энергией своей плоти. Тело Христа должно будет осознать, что в духовном мире ему нужно будет разбираться с ситуациями Духом Божьим и Словом Божьим.

Без помазания Павел не смог бы сделать ничего больше, чем могли бы вы или я! Мы абсолютно зависим от Слова Божьего и помазания Духа Божьего.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 16:17,20 :

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов... А они [ученики] пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь".

Что Иисус говорил ученикам об изгнании бесов? Сказал ли Он, что подтвердит его чудесами и знамениями, если они будут кричать на дьявола на языках? Или сказал, что подтвердит знамениями, когда они будут учить о своих духовных переживаниях? Конечно же, нет!

Библия говорит, что Иисус подтвердил, что будет содействовать ученикам и знамения будут следовать за Словом, которое они будут проповедовать. Он сказал им проповедовать Слово, а знамения последуют (ст. 20).

Ставьте Слово на первое место, и тогда вам не надо будет беспокоиться о том, чтобы последовали знамения, - включая изгнание бесов. Одно из знамений, следующих за Словом, будет тем, что верующие будут изгонять бесов (см. Map. 16:17-20).








Date: 2015-11-13; view: 249; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию