Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Та вплоть до полюсов мира. (Этот факт имеет крайне важное зна-





чение для астрологии!)

Э. Гелин и Э. Шумейкер пришли к выводу, что общее число аполлонцев и атонцев ярче +18ш составляет 800£300, амурцев — около 2000. Следовательно, число известных членов популяции — 1,5 % от общего числа.

АСТЕРОИДЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОЛЬЦА. Еще в XVIII веке знаменигый французский астроном Ж. Лагранж пытался решить задачу движения трех тел под влиянием взаимных сил тяготения. Решить ее он не сумел, но установил, что в подобной системе (например, Солнце — планета — малое тело) существуют пять точек ("точек Лагранжа"), в которых возмущающие силы, действующие на малое тело, уравновешиваются. Положение тела в двух из этих пяти точек может оказаться устойчивым, и тело, выведенное из них, вернется назад. Эти лагранжевы точки (L4 и Ls) находятся на орбите планеты и образуют с Солнцем и планетой равносторонние треу-гольники.

В 1904 году был открыт астероид 588 Ахилл, движущийся далеко за пределами кольца астероидов почти точно по орбите Юпитера. И он двигался как раз вблизи одной из лагранжевых точек в системе Солнце — Юпитер. Затем было открыто еще два десятка астероидов до 14ш, движущихся примерно по орбите Юпитера в окрестностях точек L4 и L5. Все они получили название троянцы в честь героев Троянской войны — греков и троянцев. Астероиды-греки опережают Юпитер примерно на 60°, а астероиды-троянцы на 60° отстают от него (рис. III. 14). Только Гектор из группы греков и Патрокл из группы троянцев несколько отстоят от своих групп. Они — крупные объекты диаметром «150 км.

Считается, что вблизи точки Ls движется около 700 слабых тро­янцев (до 20,6т). Вероятно, их не меньше и в окрестностях точки L4.


Несколько астероидов было открыто между кольцом астероидов и орбитой Юпитера. Некоторые из них даже пересекают его орбиту, но до 1977 года не было известно ни одного космического странника, орбита которого полностью лежала бы вне орбиты Юпитера.

В октябре 1977 года Чарльз Ковал из США открыл далекий объект 1977 UB на расстоянии 16,7 а.е. от Солнца. А вскоре его изображения были обнаружены на старых снимках неба 1976, 1969, 1962, 1941 и ... 1895! года. Была рассчитана его орбита, и объект получил название 2060 Хирои.

Хирон движется по орбите с большей полуосью а - 13,70 а.е., затрачивая на одно обращение вокруг Солнца 50,7 года. Его орбита довольно эксцентрична (е - 0,379), так что перигелий находится слегка внутри орбиты Сатурна (q * 8,51 а.е.), а афелий — почти у самой орбиты Урана (q - 18,90 а.е.) (рис. 111,15). Орбита Хирона наклонена к плоскости эклиптики на 6,9°. Его размеры предпо­ложительно от 160 до 640 км (более вероятен верхний предел).







Date: 2015-11-13; view: 151; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию