Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложек (75 мл) топленого или несоленого сливочного масла





ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 32 из 96


Лаврового или александрийского листа 3 гвоздики

3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока 1/2 чайн. ложки черного душистого перца

Чайн. ложка морской соли

Ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы

Щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)

1. Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа.
Нагрейте на среднем огне топленое или сливочное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым
покрытием. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте
картофель и жарьте, изредка помешивая, до полу готовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы
можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать заранее).

2. Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не
превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня,
закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.
Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.

Баклажаны со сладким перцем

БАЙТ АН СИМЛА МИРЧ ТАРКАРИ

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гараммасала делает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления: 25-30 мин

Количество порций: 4-5

Чайн. ложки обычного тмина

Чайн. ложки семян кардамона

См палочки корицы, раскрошенной







Date: 2015-11-13; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию