Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Топленое или оливковое масло для жаренья





1. Смешайте в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный баклажан —
клиньями длиной около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью
куркумы и соли и отставьте на 15-30 мин.

2. Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками.
Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой
составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него
кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут
роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть
вилкой.

3. Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.

ТЫз/Не тт? аоут1оааеа$гот Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 36 из 96


Сюрприз из цветной капусты и картофеля

ГОБХИ АЛУ БХАДЖИ

На одном из «дегустаторских пиров» подавались четыре различных блюда из цветной капусты и картофеля, однако гобхиалубхаджи было единодушно признано лучшим. Это блюдо очень любят на севере Индии. Мой же рецепт заимствован из чудесного ларчика кулинарных рецептов семейства Шаши Гупты из Курукшетры. Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых. Вместо сметаны или сливок я часто использую йогурт — домашний или жирный магазинный. Заправленное йогуртом, это блюдо становится менее калорийным, сохраняя при этом свою изысканность.

Время приготовления: 35 мин

Количество порции: 5-6

Больших картофелины (ок. 450 г), очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщ. 6 мм







Date: 2015-11-13; view: 309; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию