Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки куркумы 1 чайн. ложка соли





1. Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками (в жаркий день осушите на солнце). Срежьте
кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

2. В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное
масло на умеренно сильном огне. Опустите в горячее, но еще не дымящееся масло столько кусочков окры, чтобы
получился один слой, и убавьте огонь. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не
подрумянится. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте
окру до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть
постоит еще минуту под крышкой до подачи.

Пряная окра с кокосовым орехом

МАСАЛА БХИНДИ САБДЖИ

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда из окры, которую поджаривают с цельными пряностями и тертым кокосом. Окра слегка подрумянивается, а тертым кокос со специями образует на ней аппетитную хрустящую корочку. Если у вас под рукой нет свежего или мороженого кокосового ореха, замените его тертым миндалем, и, заверяю вас, блюдо получится не менее вкусным. Помните о том, что

ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 27 из 96


нарезанная окра, а также окра, посыпанная солью, выделяет клейкий сок, поэтому, перед тем как резать, тщательно осушите ее, и солите блюдо только в самом конце. Это южноиндийское блюдо хорошо сочетается почти со всеми блюдами ведической кухни.

Время приготовления: 35-40 мин

Количество порций: 4

Г окры (бамии), желательно мелкой (дл. 8-10 см)

Ст. ложки топленого или кунжутного масла

Чайн. ложка семян черной горчицы

Чайн. ложка семян индийского тмина (джира), крупно растолченных

1/4 чайн. ложки желтой порошковой асафетиды (хинг)*







Date: 2015-11-13; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию