Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ачма из лавашей
от читателя Alla Sirik Тонкий армянский лаваш 4-5шт. Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400г кефир 500г яйца 2шт. масло сливочное 50-70г Когда Alla Sirik прислала этот рецепт, мне стало понятно, что такой пирог я тоже умею делать, только мне не приходило в голову адаптировать его к мультиварке. Поэтому вашему вниманию предлагаю читательский рецепт, практически без изменений. Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь (сыр можно пополам с творогом). Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый. Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями. - Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. - Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см. - В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога. - Кусочки лаваша макать ("купать") в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые. Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра. - Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра. - Итак пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных. - Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира. - Положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить "ПИРОГ" на 55 минут. Мне показалось маловато времени, поэтому после окончания программы включила ее еще раз на 20 минут. Кстати, на второй день в холодном виде мне она понравилась еще больше. Спасибо за рецепт! Date: 2015-12-11; view: 295; Нарушение авторских прав |