Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тефтели в ароматном соусе от Аyn





Состав

Тефтели

2 кусочка хлеба (75 гр.), или свежие хлебные крошки (1 чашка)

80 мл (1/3 чашки) молока или воды

1 ч л молотого кумина (зиры)

1/8 ч л кайенского перца

2 ч л соли

чёрный молотый перец

500 гр. нежирного говяжьего фарша

30 гр. (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить

 

Томатный соус

2-3 ст. л. оливкового масла

1 средняя луковица (150 гр.), мелко порезать (1 чашка)

1-2 зубчика чеснока, мелко порубить

1 ч л молотого кумина (зиры)

1 ч л молотой корицы

1/8 ч л кайенского перца

1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)

800 гр. (28-oz) порезанных консервированных помидор

240 мл (1 чашка) воды

1 1/2 ч л соли

чёрный молотый перец

30 гр. (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить

Приготовление

В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.

В большой сковороде на среднем огне пассировать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.

Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.

Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо

перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук).

Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.

Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.

Подавать с кус-кусом.

Тефтели 20-25 минут обжаривать, потом тушить в соусе около часа.

 

Тефтели в сливочном соусе

GruSha

Приготовление

Из фарша формируем тефтельки и обжариваем на растит. масле в режиме "выпечка"

Заливаем тефтели сливками (10-20%) на 2\3, добавляем кусочками плавленый сырок

(у меня "Дружба").

Режим "тушение" 1 час.

 

Date: 2015-12-11; view: 256; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию