Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тефтели в ароматном соусе от Аyn
Состав Тефтели 2 кусочка хлеба (75 гр.), или свежие хлебные крошки (1 чашка) 80 мл (1/3 чашки) молока или воды 1 ч л молотого кумина (зиры) 1/8 ч л кайенского перца 2 ч л соли чёрный молотый перец 500 гр. нежирного говяжьего фарша 30 гр. (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить
Томатный соус 2-3 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица (150 гр.), мелко порезать (1 чашка) 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ч л молотого кумина (зиры) 1 ч л молотой корицы 1/8 ч л кайенского перца 1/8 ч л острого красного перца (хлопьями) 800 гр. (28-oz) порезанных консервированных помидор 240 мл (1 чашка) воды 1 1/2 ч л соли чёрный молотый перец 30 гр. (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить Приготовление В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут. В большой сковороде на среднем огне пассировать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек. Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть. Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу. Подавать с кус-кусом. Тефтели 20-25 минут обжаривать, потом тушить в соусе около часа.
Тефтели в сливочном соусе GruSha Приготовление Из фарша формируем тефтельки и обжариваем на растит. масле в режиме "выпечка" Заливаем тефтели сливками (10-20%) на 2\3, добавляем кусочками плавленый сырок (у меня "Дружба"). Режим "тушение" 1 час.
Date: 2015-12-11; view: 296; Нарушение авторских прав |