Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хлеб - новая версия
теплое молоко 250 мл сухие дрожжи 1/2 пакетика сахар 2 ст.л растительное масло 125 мл соль 1/2 ч.л. яйца 2 шт мука 1,5 поллитровых банки + для раскатывания Сначала для выпечки хлеба я использовала рецепт теста, подсмотренный на каком-то форуме. Признаюсь, что не всегда хлеб получался удачный, причем было не очень понятно, от чего это зависит. Теперь делаю тесто только по своему давнишнему рецепту, из которого обычно пеку пирожки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек. Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается. Итак, делаем тесто: - в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим; - фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается; - на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам; Дальше - либо формируем пирожки, либо выпекаем хлеб таким образом: - смазываем чашу МВ растительным маслом - выкладываем тесто, сформировав из него шар - нажимаем кнопку "поддержание тепла" и оставляем минут на 15 - затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа - включаем режим "пирог", он продолжается с таким количеством теста ровно 50 минут - переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "пирог" на 20 минут - время отслеживаем самостоятельно (я включаю таймер на мобильнике) Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.
Лобио красная сухая фасоль 2 мультистакана 2 красные луковицы 1 перчик чили 4-5 долек чеснока томат-паста (кетчуп) 3-4 ст.л. 3-4 спелых помидора соль, перец базилик, тимьян, майоран по желанию-грецкие орехи Приготовление: - фасоль замочить на ночь в холодной воде - воду слить, налить новую, на режиме "быстрый" довести до кипения, снова слить - залить холодной водой, чтобы фасоль была полностью покрыта и включить "суп" на 1,5 часа, солить не нужно - после готовности откинуть на сито, сохранив 1 мультистакан отвара - в чашу налить немного растительного масла, включить режим "быстрый", положить мелко порезанные лук, перчик и помидоры, добавить томат-пасту (кетчуп) и отвар, посолить-поперчить по вкусу, перемешать и закрыть - через 15 минут добавить фасоль, перемешать и готовить до сигнала (у меня в общей сложности режим продолжался ровно 30 минут) - после сигнала добавить измельченный чеснок и травы, если хотите, можно положить толченые грецкие орехи - дать настояться в выключенной и закрытой мультиварке полчасика.
Отличная закуска, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Некоторые любят, чтобы фасоль была как пюре, тогда ее нужно поварить подольше, а потом размять, перед тем как добавлять к овощам. Date: 2015-12-11; view: 274; Нарушение авторских прав |