Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда ирландской кухни
Ирландский варёный пирог
| Ирландский чаудер с гребешками
| Что нужно:¾ стакана заваренного чая, 2 стакана изюма без косточек, 1 стакан вяленой клюквы, 1 стакан вяленой вишни (можно заменить курагой, кизилом и другими сухофруктами), 100 гр. молотого миндаля,1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, специи по четверти чайной ложки (мускатный орех, гвоздика, корица).
| Что нужно:50 гр. сливочного масла, 250 гр. морских гребешков, 1 большая луковица, 1 морковь, 3-4 средних картошки, 3 столовые ложки порубленных укропа и петрушки, 1 литр куриного бульона, 0,5 литра молока, 250 гр. морепродуктов (мидии, креветки), соль и перец по вкусу.
| Как приготовить: фрукты смешиваем с сахаром, горячим чаем и варим на медленном огне 10 минут. В полученную смесь добавляем измельчённые орехи, муку, соду, специи, всё тщательно перемешиваем и, взбив в пену 2 яйца, вмешиваем их в тесто. Форму для выпечки выстилаем фольгой или специальной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов около 60-80 минут
| Как приготовить:пока варится куриный бульон, готовим основные ингредиенты. Порезать морские гребешки (лучше брать свежие, не замороженные) на три части и поджарить на сливочном масле около 5 минут, пока гребешки не приобретут золотистый цвет (внимание – передержанные гребешки станут «резиновыми»!), затем переложить в отдельное блюдо. Натёртую на тёрке морковь тушим в том же масле 5 минут, добавляем укроп и петрушку, нарезанную ломтиками картошку и лук и продолжаем тушить (в случае необходимости можно добавить немного куриного бульона). Параллельно режем мелко морепродукты. Когда овощи будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с куриным бульоном (предварительно убрав курицу), вливаем кипящее молоко, добавляем гребешки и морепродукты и томим на ОЧЕНЬ малом огне в течение 10 минут, не позволяя смеси кипеть! В конце добавляем специи.
|
Date: 2015-12-11; view: 276; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|