Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Овощное рагу. Раньше рагу приходилось делать в два этапа, чтобы получился особенный томлёный вкус: сначала слегка обжаривать составляющие
картошка 1 кг морковь крупная 2 шт. репчатый лук 2 шт. болгарский перец 1 шт. чеснок 3-4 зубчика укроп, петрушка лаврушка, соль, перец приправа для овощей Раньше рагу приходилось делать в два этапа, чтобы получился особенный "томлёный" вкус: сначала слегка обжаривать составляющие, а затем складывать их в огнеупорную посуду - и в духовку на маленький огонёк. С мультиваркой всё проще: - овощи порезать крупными кубиками, морковь - кружочками, сложить в чашу, посолить, поперчить, закинуть лаврушку и измельченную зелень с чесноком, добавить специи; - влить 2 мультистакана воды и включить режим "каша" на 1,5 часа. Вот и всё. Проще не бывает, а вкус именно тот - как из печки, а про аромат, разносящийся по дому, я уж и не говорю... Кстати, к стандартному набору овощей можно добавить всё, что окажется под рукой - капусту, кабачок, помидорки. Будет вкусно, попробуйте!
Плов мясо (я беру свинину) 500-600 г сало свиное 150-200 г 2-3 крупных морковки 3-4 крупных луковицы хороший рис соль, перец чеснок В нашей семье плов готовит муж, традиционным способом, на плите. Я решила попробовать в мультиварке, придерживаясь его рецепта. Получилось очень неплохо. - сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши; - в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме; - добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука; - теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе; - влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут; - после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды. - включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Вот и всё. А теперь несколько нюансов: - можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот - лука и морковки должно быть много - рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким - любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета - после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.
Date: 2015-12-11; view: 316; Нарушение авторских прав |