Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овощное рагу. Раньше рагу приходилось делать в два этапа, чтобы получился особенный томлёный вкус: сначала слегка обжаривать составляющие





картошка 1 кг

морковь крупная 2 шт.

репчатый лук 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

чеснок 3-4 зубчика

укроп, петрушка

лаврушка, соль, перец

приправа для овощей

Раньше рагу приходилось делать в два этапа, чтобы получился особенный "томлёный" вкус: сначала слегка обжаривать составляющие, а затем складывать их в огнеупорную посуду - и в духовку на маленький огонёк.

С мультиваркой всё проще:

- овощи порезать крупными кубиками, морковь - кружочками, сложить в чашу, посолить, поперчить, закинуть лаврушку и измельченную зелень с чесноком, добавить специи;

- влить 2 мультистакана воды и включить режим "каша" на 1,5 часа.

Вот и всё. Проще не бывает, а вкус именно тот - как из печки, а про аромат, разносящийся по дому, я уж и не говорю...

Кстати, к стандартному набору овощей можно добавить всё, что окажется под рукой - капусту, кабачок, помидорки. Будет вкусно, попробуйте!

 

Плов

мясо (я беру свинину) 500-600 г

сало свиное 150-200 г

2-3 крупных морковки

3-4 крупных луковицы

хороший рис

соль, перец

чеснок

В нашей семье плов готовит муж, традиционным способом, на плите. Я решила попробовать в мультиварке, придерживаясь его рецепта. Получилось очень неплохо.

- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;

- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;

- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;

- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;

- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;

- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

- включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15.

Вот и всё.

А теперь несколько нюансов:

- можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот

- лука и морковки должно быть много

- рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким

- любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета

- после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

 

 







Date: 2015-12-11; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию