Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горох с мясом





сухой горох 3 мульти-стакана

мясо 500 г

лук репчатый крупный 2 шт

морковь крупная 1 шт

помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)

зелень, соль, перец, паприка

Приготовление:

- горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;

- порезанные кубиками лук и морковь обжарить 10-15 минут в режиме "пирог", помешивая;

- добавить мясо крупными кубиками, обжарить вместе ещё минут 10, сбросить режим, нажав "выключить";

- горох выложить к мясу и овощам, добавить мелко порезанную зелень, помидоры кубиками (или томат-пасту), соль, перец, паприку;

- всё хорошенько перемешать, залить бульоном или водой, чтобы ее уровень был на уровне гороха с мясом, и выставить режим "каша" на 1 часа.

Через 1 час заглянуть, попробовать, перемешать, добавить соли, если нужно. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, добавьте немного воды или бульона. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "каша".

Очень вкусное и сытное блюдо. Холодное - ничуть не хуже, чем горячее. Я думаю, потрясающе получится, если вместо мяса взять свиные рёбрышки, можно даже копчёные.

 

Тушеные вощи в мультиварке

 

Красный сладкий перец - 8 шт.

Лук - 2 крупные луковицы.

Морковь - 1 шт. крупная.

Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 1 ст.л.

Зелень петрушки - пригоршня. Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу. Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам: Собираем нужные продукты: перец нужен зрелый красный - у зеленого перца совсем другой вкус. Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее. Начало приготовления традиционное - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут - у меня Панасоник и режима "Жарки" в нем, увы, нет. Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности - минут 15. Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками - вот так. Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут. А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты - мелко режем помидоры или измельчаем их блендером. Так же мелко рубим петрушку. За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень. Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы. Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус - в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

 

Тушеная морковь в мультиварке с луком: как приготовить

Ингредиенты:

· 1 кг моркови;

· 500 г лука (репчатого);

· растительное масло (лучше без запаха);

· 3 помидора (крупных);

· вода;

· соль, перец (красный) на вкус;

· зеленый лук;

· немного кинзы.

Способ приготовления:

Растительное масло налить в мультиварку столько, чтобы покрылось дно. Разогрейте кастрюлю на программе «Выпечка» или «Жарка», время -40 минут.

Нарезать весь лук полукольцами и положить в мультиварку.

Добавьте нарезанные помидоры без кожицы. Томаты можно заменить пастой или соусом, который добавляйте на свой вкус.

Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную и помытую морковь тонкой соломкой.

Посыпьте солью и молотым красным перцем. Перемешать. Налить воды столько, чтобы она покрывала морковь. Закрыть крышку кастрюли. Тушится морковь в мультиварке до сигнала. Периодически можно открывать крышку и мешать. Подавайте тушеную морковь из мультиварки, посыпав кинзой и зеленым луком.

Тушеная морковь в мультиварке с болгарским перцем: рецепт приготовления

Ингредиенты:

· 250 г моркови;

· 100 г болгарского перца;

· 80 г репчатого лука;

· растительное масло;

· 1 ст. ложка томатного соуса;

· зелень на ваше усмотрение;

· соль.

Способ приготовления:

Нашинкованные морковь, перец, лук обжарить на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавить томатный соус, зелень, немного воды, посолить, перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой. Тушить морковь до готовности. подается с гарниром. Приятного аппетита!

 

 







Date: 2015-12-11; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию