Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бере Перекос Моретини





 

Сорт выведен в Италии, культивируется на Северном Кавказе.

Дерево достаточно зимостойкое на юге, форма кроны неправильная, малозагущенная.

Плодоносит на 5-6-й год. Урожайность – 30 кг с дерева. Страдает от парши.

Раннелетний сорт по срокам созревания. Съемная зрелость наступает в начале августа. В свежем виде груши хранятся 2 недели.

Размер плодов больше среднего или крупный (масса 150–250 г), форма грушевидная, цвет светлый, зеленовато-желтый с буровато-красным размытым румянцем на меньшей части плода.

Плоды столового назначения.

Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий со средним ароматом. Поверхность груши маслянистая.

 

 

Бессемянка

 

Этот популярный отечественный сорт народной селекции внедрен в производство в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Средне-Волжском и Нижне-Волжском регионах.

Дерево зимостойкое, рост средний, с широкопирамидальной формой кроны. Плодоносит на 6-7-й год после посадки. Продуктивность хорошая. Сорт поражается паршой.

 

 

Бессемянка

 

Раннеосенний по срокам созревания. Груши снимают в конце августа – начале сентября, в свежем виде хранятся до 3 недель.

Плоды средние и мельче средних (масса 60–80 г), имеют короткогрушевидную форму с бугристой поверхностью, цвет желтовато-зеленый. Транспортабельность высокая. Сорт универсального назначения, с отличным вкусом.

 

 

Белорусская поздняя

 

Деревья среднерослые, с округлой кроной. Зимостойкость средняя. Урожайность хорошая, нерегулярная по годам, порой периодическая. Сорт устойчив к парше.

Плоды средние (масса 100–110 г), форма округло-коническая, окраска желтовато-зеленая с небольшим розовым румянцем.

Мякоть белого цвета, сочная, нежная, хорошего вкуса.

Плоды снимают в конце сентября и хранят до февраля.

 

 

Вахта

 

Сорт выведен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений посевом семян от опыления Лесной Красавицы. Селекционеры: И. В. Мичурин, С. П. Яковлев, С. И. и З. Н. Цветаевы.

Сорт находится в производственном испытании в южных районах Липецкой области, рекомендуется для выращивания в Воронежской, Курской, Белгородской и Ростовской областях.

Дерево имеет средний размер, крона широкопирамидальной формы. Урожайность – до 40 кг с дерева. Зимостойкость дерева несколько ниже сорта Осенняя Яковлева. Устойчивость к болезням средняя. Сорт осенний по срокам созревания (сентябрь-октябрь). В плодохранилище груши хранятся до конца ноября.

Размер плодов больше среднего (масса 135 г), форма грушевидная, окраска желто-зеленая с интенсивным румянцем на большей части плода. Мякоть сладкая, с незначительным содержанием кислоты, вкус хороший.

 

 

Велеса

 

Новый сорт, выделяется прекрасными вкусовыми показателями, отличной зимостойкостью, большой массой груш (до 170–180 г). Золотистый цвет кожицы, сочность мякоти, красивая удлиненная форма плодов, устойчивость к болезням и вредителям выдвинули его в ряд лучших сортов Подмосковья и соседних областей Нечерноземья. Устойчивое плодоношение наблюдается даже в годы, когда подмерзает более зимостойкая порода – яблоня.

 

 







Date: 2015-12-11; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию