Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Зимняя Млиевская
Сорт выведен в Млиевском НИИ садоводства лесостепи Украины им. Симиренко в результате скрещивания сорта Александровка с французским сортом Чеканка дю Комис, выделяющимся высокими вкусовыми качествами. Используется в производстве в Северо-Кавказском регионе. Сорт поздний, высокозимостойкий, устойчив к поражению паршой. В пору плодоношения на подвое айвы вступает на 4-й год. Урожайность высокая – до 40–70 кг с дерева. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Груши хранятся до апреля (около 200 дней) без потери качества. Дерево высокое. Крона пирамидальная. Побеги толстые, темно-коричневые. Форма плодов широкогрушевидная, средняя масса – 180–200 г, есть бугристость. Кожица гладкая, цвет желтовато-зеленый с легким загаром. Цвет мякоти желтовато-белый, вкус хороший, сладкий, с легкой кислинкой.
Зоя
Сорт получен в Сибири из семян груши сорта Лукашовка от свободного опыления. Используется в производстве в Западно-Сибирском регионе. Сорт зимостойкий, дерево высокое, с широкопирамидальной формой кроны. Плодоносит на копьецах, кольчатках, плодовых прутиках на 4-5-й год. Продуктивность высокая,
Кавказ
Сорт выведен путем скрещивания двух сортов – Бон-Кретьен и Лесная Красавица. Выращивается в Северо-Кавказском регионе. Для юга зимостойкость хорошая, форма кроны широкопирамидальная. Плодоносит на 7-8-й год. Продуктивность высокая. Деревья устойчивы к поражению паршой. Сорт позднелетнего срока созревания. Съемная зрелость наступает во второй декаде августа. В свежем виде груши хранятся без потери вкуса не больше 2 недель. Размер плодов крупный (масса 180–200 г), форма грушевидная, бугристая, цвет зеленовато-желтый с розовым размытым румянцем на большей части плода. Плоды столового назначения. Цвет мякоти кремовый, вкус хороший.
Кармен
Сорт получен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина от скрещивания мичуринского сорта Дочь Бланковой с американским сортом Вильямс Красный. Селекционеры – С. П. Яковлев и А. П. Грибановский. Сорт находится в государственном испытании. Форма кроны компактная, узкопирамидальная, небольшого размера, со спуровым типом плодоношения, что позволяет размещать на 1 га более тысячи растений. Плодоносит на 3-й год после посадки. Сорт устойчив к поражению паршой и септориозом. Начало потребительского периода во второй декаде августа. Плоды очень красивые, их масса 160 г (максимальная – 200 г), форма округло-бочковидная. Основная окраска плодов зеленая, покровная – темно-бордовая (иногда с фиолетовым оттенком) по всему плоду. Цвет мякоти кремоватый, вкус кисловато-сладкий, без терпкости.
Киффер
Сеянец, выведенный в Филадельфии (США) садоводом Киффером. Находится в производстве на Северном Кавказе. Дерево средней величины. Форма кроны пирамидальная, ветви красно-коричневые с зеленоватым оттенком, цветки самостерильные. Рост сильный. Дерево чувствительно к холоду, но хорошо переносит жару и сырость. Плодоношение раннее, без периодичности. Сорт осеннего срока созревания. Урожайность огромная. Плоды прочно висят на дереве, не повреждаются болезнями. Съемная зрелость наступает в октябре. Груши хранятся весь ноябрь без потери качества. Размер плодов средний и крупный, форма овально-грушевидная, иногда бывают ребра, придающие сходство с айвой. Кожица гладкая или шероховатая от ржавчины, цвет золотисто-желтый, может появляться буро-красный румянцем с точками и пятнами. Цвет мякоти желтоватый, вкус сладко-терпкий с неприятным скипидарным привкусом. Плоды хороши для консервирования. Достоинство сорта – огромный урожай.
Комета
Дерево высокое, с широкопирамидальной кроной, зимостойкость умеренная. Сорт довольно скороплоден и урожаен, устойчив к поражению паршой. Плоды крупные, правильной грушевидной формы. Окраска зеленовато-желтая, с румянцем. Цвет мякоти белый с желтизной, мякоть нежная, сочная, сладкая, со слабым ароматом. Вкус – 4,2–4,3 балла. Срок потребления – до декабря.
Date: 2015-12-11; view: 353; Нарушение авторских прав |