Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уральский сувенир
Сорт выведен Л. А. Котовым, П. А. Дибровым на Свердловской опытной станции садоводства путем скрещивания сортов Ударница и Уральское Большое. Находится в производстве в Волго-Вятском регионе. Сорт зимостойкий, крона широкопирамидальная. Плодоносит на 3-4-й год после посадки. Относится к зимним по срокам созревания. Размер плодов средний (масса 60–80 г), форма округлая, цвет светло-желтый с красным размытым румянцем. Сорт универсального назначения. Цвет мякоти кремовый, вкус кисло-сладкий.
Уральское наливное
Осенний сорт селекции П. А. Жаворонкова. Сорт обладает высокой зимостойкостью, относительно высокой устойчивостью к парше. Рано вступает в пору плодоношения (на 3-4-й год), дает хорошие урожаи (до 140 кг с дерева), есть периодичность плодоношения. Деревья среднерослые, с шаровидной кроной. Плоды мелкие (45–60 г), округлые, чуть ребристые, основная окраска зеленовато-желтая, без румянца. Мякоть белая, очень сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября, они хранятся плоды (не более 3 недель в холодильнике). Достоинства сорта: высокая зимостойкость деревьев. Недостатки: небольшой размер плодов.
Услада
Сорт получен С. И. Исаевым в лаборатории биологии, генетики и селекции садовых растений МГУ путем скрещивания сортов Народное и Северянка. Растет в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Зимостойкость средняя, крона компактная, густая, округлой формы. Плодоносит на кольчатках на 5-й год посадки. Урожайность ежегодная и хорошая. Слабо поражается паршой. Относится к осенним по срокам созревания. Яблоки снимают в начале сентября. В хранилищах они сохраняются вкусными до середины декабря. Плоды крупные (масса 120–170 г), по форме плоскоокруглые или конические, без ребер; цвет зеленовато-желтый с размытым красным румянцем на большей части яблока. Плоды универсального назначения. Цвет мякоти белый, вкус хороший.
Уэлси
Популярный в России сорт американского происхождения, получен из семян вишнеплодной сибирской яблони в 1860 г. Выращивается в Северо-Западном, Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и Нижне-Волжском регионах России. Зимостойкость средняя, крона широкопирамидальная, позже – округлая, с приподнятыми кверху ветвями и поникающими побегами.
Уэлси
Плодоносит на 4-5-й год с формированием множества плодовых сумок, первые урожаи небольшие. Сорт имеет нерезко выраженную периодичность плодоношения. Урожайность – 300 кг с дерева. Сорт устойчив к поражению плодов и листьев паршой. Относится к сортам зимнего созревания. Плоды снимают во второй половине сентября. Запаздывание со съемом на 5-10 дней ведет к значительному опадению плодов. Употребляют яблоки до конца февраля. Плоды средней или меньше средней величины (100–125 г), по форме сильно уплощенные (репчатые) или уплощенно-округлые. Основная окраска желтовато-зеленая во время съема плодов и золотистая при потребительской зрелости, покровная – с темно-красными полосками. Цвет мякоти белый или зеленоватый, иногда с красными прожилками, вкус кисло-сладкий, с тонким ароматом. Вкусовые качества плодов зависят от погодных условий. В обычные годы они высокие, в прохладные вкус плодов бывает травянистым. Сорт отличается хорошей лежкостью.
Date: 2015-12-11; view: 312; Нарушение авторских прав |