Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куюмская
Сорт получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Отобран среди сеянцев от свободного опыления. Перспективен для Алтайского края. Дерево очень зимостойкое, форма кроны широкая, округлая. Плодоносит на кольчатках, копьецах, прутиках на 4-5-й год после посадки. Урожайность – 60–70 кг с дерева, без резко выраженной периодичности. Сорт летнего срока созревания. Съемная зрелость наступает в конце августа. Хранение груш в свежем виде в течение 1 недели. Размер плодов средний (масса 55–60 г), форма коротко-грушевидная, цвет светло-желтый. Транспортабельность невысокая. Плоды технического назначения. Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий.
Кюре
Это случайный сеянец, полученный во Франции в 1760 г. Время появления в России неизвестно. Растет на Северном Кавказе. Сорт зимний по срокам созревания. Дерево высокое, крона широкопирамидальная. Ветви пониклые, побеги коленчатые, ломкие, грязно-коричневого цвета. Рост сильный. Можно прививать на айву. Дерево выносливое, здоровое, к почве и уходу нетребовательное. Плодоношение позднее, регулярное. Продуктивность высокая, до 300–400 кг с дерева. Груши прочно держатся на дереве, не поражаются паршой, их качество высоко только на защищенном участке с плодородной почвой. Размер плодов крупный, масса от 100 до 500 г, они декоративные, длинногрушевидной формы. Кожица при съеме светло-зеленая, в зрелом состоянии бледно-желтая, с бурыми точками и пятнами, иногда с румянцем, вдоль всего плода видна характерная ржаво-коричневая полоса. Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий, терпковатый, с мускатным запахом. При перезревании мякоть становится мучнистой. Оптимальный период потребления – декабрь-январь. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и консервирования.
Date: 2015-12-11; view: 314; Нарушение авторских прав |