Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шафран Саратовский





 

Сорт селекции О. Д. Беркут, получен от скрещивания сортов Антоновка Обыкновенная и Пармен Зимний Золотой. Районирован в Саратовской области.

Зимостойкость средняя, форма кроны шаровидная, среднезагущенная. Плодоносит на 3-4-й год роста в саду преимущественно на кольчатках. Урожайность – около 170 кг с дерева. Типично осенний сорт. Яблоки снимают в середине сентября, употребляют до ноября.

Плоды средней величины (средняя масса 80 г), по форме продолговатые, слаборебристые. Поверхность кожицы гладкая. Основная окраска желтовато-зеленая, покровная – в виде полосатого кирпично-красного румянца на большей части яблока.

Цвет мякоти кремовый, есть сильный аромат, вкус хороший, кисло-сладкий.

 

 

Шафранное

 

Зимний сорт, выведен С. Ф. Черненко в ЦГЛ им. И. В. Мичурина при скрещивании Бельфлёра-Китайки и Шафрана-Китайки. Сорт зимостойкий, устойчив к парше, вступает в пору плодоношения на 4-5-й год после посадки, урожайность очень высокая (до 126 кг с 15-летнего дерева), периодичность плодоношения почти ежегодная.

Деревья сильнорослые, с округлой, хорошо разветвленной кроной.

Плоды больше средней величины (100–200 г), однородные, округло-конические, с широкими округлыми ребрами. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная представляет собой размытый полосатый румянец на всей поверхности плода.

Мякоть сочная, белая или слегка зеленоватая, приятного кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в конце сентября, плоды хранятся в холодильнике до середины февраля.

Достоинства сорта: исключительная урожайность, хорошие вкусовые качества плодов.

 

 

Эврика

 

Сорт выведен А. Г. Усовым в Крыму в результате скрещивания сортов Ранет Армянский и гибрида Зеленки Исландской и Банана Зимнего. Перспективен для южных областей России.

Зимостойкость средняя. Плодоносит на 3-4-й год. Продуктивность хорошая и регулярная, без периодичности.

Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки убирают во второй половине сентября.

Плоды крупные (масса 155 г), по форме округлые и слегка приплюснутые; цвет зеленовато-желтый с красноватым румянцем со слабовыраженными размытыми штрихами на половине яблока. Сорт универсального назначения.

Цвет мякоти беловато-желтоватый, вкус кисловато-сладкий, с хорошими дегустационными оценками.

 

 







Date: 2015-12-11; view: 412; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию