Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Веселинка





 

Создан на Красноярской опытной станции садоводства от скрещивания родительских сортов груши Уссурийская и сеянца сорта Лесная Красавица. Находится в производстве в Западно-Сибирском регионе. Дерево имеет высокую зимостойкость, редкую, пирамидальной формы, крону и прямостоячие ветви. Плодоносит на 5-6-й год. Урожайность – 30 кг с дерева. Устойчивость к заболеванию паршой хорошая.

Размер плодов меньше среднего (масса 30–60 г), цвет беловатый с буровато-красным румянцем на небольшой части плода. Сорт универсального назначения.

Мякоть сочная, мелкозернистая, имеет сильный аромат.

 

 

Вестница

 

Сорт выращен на Свердловской опытной станции садоводства путем скрещивания родительских сортов Тема, Бессемянка, Финляндская Желтая и Ранняя. Культивируется в Волго-Вятском регионе России.

Зимостойкость хорошая. Оригинальная обратно-пирамидальной формы компактная крона. Плодоносит на 5-6-й год. Сорт продуктивный, устойчивость к заболеванию паршой высокая.

Типично летний сорт по срокам созревания. Съемная зрелость приходится на вторую декаду августа. Сорт столового назначения.

Размер плодов средний (масса 70–90 г), форма грушевидная, ребристо-бугристая, цвет желтоватый, есть румянец в виде легкого загара.

Мякоть сладкого приятного вкуса, при хранении разжижается.

 

 

Видная

 

Один из лучших новых десертных сортов груши для подмосковного приусадебного участка. По вкусу не уступает южным сортам, а по зимостойкости превосходит многие ранее культивировавшиеся в Нечерноземье груши. Масса плодов более 200 г. Сочные, сладкие, красивые груши ставят сорт Видная на первое место среди других конкурентов. Периодичности плодоношения не отмечено ни в одном районе, где проходила производственная проверка данного сорта. В годы с суровыми зимами деревья нормально цветут и завязывают плоды.

 

 








Date: 2015-12-11; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.041 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию