Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диагностика. Локализованная форма менингококковой инфекции - назофарингит - клинически не отличима от назофарингитов другой этиологии





Локализованная форма менингококковой инфекции - назофарингит - клинически не отличима от назофарингитов другой этиологии. Диагноз может быть установлен только по эпидемиологическому анамнезу.

Генерализованные формы менингококковой инфекции (наиболее часто встречающиеся) - менингококкемия, менингиты и их сочета­ние (смешанная форма). Неотложной помощи на догоспитальном этапе требует, прежде всего, менингококкемия в связи с опаснос­тью развития ИТШ (см. Примечание I).

Особенности клинической картины

1. Часто острое начало или резкое ухудшение состояния на фоне назофарингита.

2. Стойкая лихорадка с признаками нарушения периферического кровообращения (см. Стандарт "Лихорадка...")

3. Геморрагическая сыпь (см. Примечание 2). Появляется через несколько часов или на 1-2 сутки после появления лихорадки. Чаще всего имеет звездчатый характер, возвышается над повер­хностью кожи, не исчезает при растягивании кожи. Неблагоп­риятным прогностическим признаком является быстрое нарас­тание сыпи с тенденцией к слиянию, некрозами в центре слив­ных очагов или появление геморрагической сыпи на лице. Ха­рактерная локализация сыпи - наружная поверхность бедер и голеней, ягодицы, стопы, кисти, низ живота.

4. Менингеальный синдром обычно присоединяется позднее на фоне развернутой симптоматики менингококкемии.

5. Токсикоз Диагноз компенси­рованного ИТШ на фоне лихорадки с признаками нарушения периферического кровообращения на догоспитальном этапе ус­тановить не представляется возможным.

Дифференциальный диагноз проводится с геморрагическими васкулитами, экзантемными инфекциями (корь, краснуха, скарлати­на), гриппом с геморрагическим синдромом.






Date: 2015-11-15; view: 97; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию