Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет аминокислотного скора





Для того, чтобы пересчитать количество нужной аминокислоты на заданное количество белка необходими умножить количество аминокислоты в 1г белка на заданное количество белка. Так чтобы посчитать сколько лецина в 22,3 г белка не обходимо: 70*22,3=1560.

Аминокислотный скор расчитывается по формуле:

α= *100, %, (5.1)

где Апр – содержание незаменимых амінокислот в 1г исследуемого белка, мг;

Аст- содержание той же аминокислоты в 1г «идеального» (стандартного) белка, мг.

100-коефициент пересчета в проценты.

Например, посчитаем скор лезина для «Рыбы (семейства осетровых) отварной»:

α= *100=4,5%.

Лимитирующей биологическую ценность аминокислота считается та, скор которой наименший.

Таблица 5.1

Расчет аминокислотного скора «Рыбы (семейства осетрових) отварной»

Аминокислота На 1 г белка,мг На 22,3 г белка Скор,%
Изолейцин     4,5
Лецин     4,5
Лезин   1226,5 4,5
Метионин+цистин   780,5 4,5
Фенилаланин+тирозин     4,5
Треонин     4,5
Триптофан     4,5
Валин     4,5
Всего:      

 

Таблица 5.2

Расчет аминокислотного скора «Рыбы (семейства осетровых) Андреевской»

 

Аминокислота На 1 г белка,мг На 22,3 г белка Скор,%
Изолейцин     4,5
Лецин     4,5
Лезин   1226,5 4,5
Метионин+цистин   780,5 4,5
Фенилаланин+тирозин     4,5
Треонин     4,5
Триптофан     4,5
Валин     4,5
Всего:      

 

 

Таблица 5.3

 

Расчет аминокислотного скора «Рыбы (семейства осетровых) припущеной»

 

Аминокислота На 1 г белка,мг На 23,55 г белка Скор,%
Изолейцин     4,2
Лецин   1648,5 4,2
Лезин   1295,25 4,2
Метионин+цистин   824,25 4,2
Фенилаланин+тирозин     4,2
Треонин     4,2
Триптофан     4,2
Валин   1177,5 4,2
Всего:      

 

 

Таблица 5.3

 

Расчет аминокислотного скора «Рыбы по-русски»

 

Аминокислота На 1 г белка,мг На 23,04 г белка Скор,%
Изолейцин   921,6 4,3
Лецин   1612,8 4,3
Лезин   1267,2 4,3
Метионин+цистин   806,4 4,3
Фенилаланин+тирозин   1382,4 4,3
Треонин   921,6 4,3
Триптофан     4,3
Валин     4,3
Всего:      

 

Во всех блюдах все аминокислоты являються лимитирующими.

 

Date: 2015-10-19; view: 8785; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию