Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет пищевой и энергетической ценности блюд





Таблица 4.1

Расчет пищевой ценности блюда «Рыба (семейства осетровых) отварная»

Наименование сырья Кол-во в 385 г Белки Жиры Углеводы
на 100г   на 100г   на 100г  
Осетр   17,7 22,1 12,0 15,0    
Морковь   1,4 0,06 0,2 0,01 8,2 0,3
Лук репчатый   1,4 0,06 0,03 0,002 9,33 0,4
Петрушка (корень)   1,5 0,05 0,6 0,02 10,1 0,3
Соль              
Перец черный горошек 0,01 10,4 0,01 3,3 0,001 38,31 0,004
Лавровый лист 0,01 7,74 0,001 8,59 0,001 61,85 0,007
Пищевая ценность     22,3   15,04   1,01
                 

 

Пищевая ценность: белки – 22,3 г

жиры – 15,04 г

у/в – 1,01 г.

Энергетическая ценность: 22,3 *4 +15,04*9 + 1,01*3,75 = 232,44 ккал.

 

 

Таблица 4.2

Расчет пищевой ценности блюда «Рыба (семейства осетровых) припущенная»

Наименование сырья Кол-во в 385 г Белки Жиры Углеводы
на 100г   на 100г   на 100г  
Осетр   17,7 22,1 12,0 15,0    
Лук репчатый   1,4 0,07 0,03 0,002 9,33 0,47
Петрушка (корень)   1,5 0,075 0,6 0,03 10,1 0,5
Сельдерей (корень)   0,9 0,04 0,1 0,005 2,1 0,1
Шампиньоны   4,3 1,2 1,0 0,28 0,1 0,028
Соль              
Лимон   0,9 0,06 0,1 0,007 3,0 0,21
Перец черный горошек 0,01 10,4 0,001 3,3 0,001 38,31 0,004
Лавровый лист 0,01 7,74 0,001 8,59 0,001 61,85 0,007
Пищевая ценность     23,55   15,33   1,32
                 

 

Пищевая ценность: белки – 23,55 г

жиры – 15,33 г

у/в – 1,32 г.

Энергетическая ценность: 23,55 *4 +15,33 *9 + 1,32*3,75 = 242,43 ккал.

 

 

Таблица 4.3

Расчет пищевой ценности блюда «Рыба по-русски»

Наименование сырья Кол-во в 385 г Белки Жиры Углеводы
на 100г   на 100г   на 100г  
Осетр   17,7 21,1 12,0 15,0    
Морковь   1,4 0,11 0,2 0,02 8,2 0,66
Лук репчатый   1,4 0,06 0,03 0,002 9,33 0,37
Петрушка (корень)   1,5 0,1 0,6 0,04 10,1 0,7
Огурцы соленые   0,8 0,06 0,1 0,008 1,7 0,14
Шампиньены   4,3 1,2 1,0 0,28 0,1 0,008
Соль              
Каперсы   2,36 0,11 0,86 0,04 1,69 0,08
Маслины   2,2 0,22 10,5 1,05 5,1 0,51
Перец черный горошек 0,01 10,4 0,01 3,3 0,01 38,31 0,004
Лавровый лист 0,01 7,74 0,01 8,59 0,01 61,85 0,007
Лимон   0,9 0,06 0,1 0,007 3,0 0,21
Пищевая ценность     23,04   16,47   2,69
                 

Пищевая ценность: белки – 23,04 г

жиры – 16,47 г

у/в – 2,69 г.

Энергетическая ценность: 23,04 *4 +16,47*9 + 2,69*3,75 = 250,48 ккал.

 

Таблица 4.4

Расчет пищевой ценности блюда «Рыба (семейства осетровых) Андреевская»

Наименование сырья Кол-во в 385 г Белки Жиры Углеводы
на 100г   на 100г   на 100г  
Осетр   17,7 22,1 12,0 15,0    
Спаржа   1,9 0,08 0,1 0,004 3,2 0,13
Лук репчатый   1,4 0,06 0,03 0,002 9,33 0,4
Петрушка (корень)   1,5 0,05 0,6 0,02 10,1 0,3
Соль              
Перец черный горошек 0,01 10,4 0,01 3,3 0,001 38,31 0,004
Кориандр 0,01 1,5 0,001     5,0 0,0005
Пищевая ценность     22,3   15,04   1,8
                 

 

Пищевая ценность: белки – 22,3 г

жиры – 15,04 г

у/в – 1,8 г.

Энергетическая ценность: 22,3 *4 +15,04*9 + 1,8*3,75 = 231,31 ккал.

 

Date: 2015-10-19; view: 1438; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию