Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет пищевой и энергетической ценности блюд
Таблица 4.1
Расчет пищевой ценности блюда «Рыба (семейства осетровых) отварная»
Наименование сырья
| Кол-во в 385 г
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| на 100г
|
| на 100г
|
| на 100г
|
| Осетр
|
| 17,7
| 22,1
| 12,0
| 15,0
|
|
| Морковь
|
| 1,4
| 0,06
| 0,2
| 0,01
| 8,2
| 0,3
| Лук репчатый
|
| 1,4
| 0,06
| 0,03
| 0,002
| 9,33
| 0,4
| Петрушка (корень)
|
| 1,5
| 0,05
| 0,6
| 0,02
| 10,1
| 0,3
| Соль
|
|
|
|
|
|
|
| Перец черный горошек
| 0,01
| 10,4
| 0,01
| 3,3
| 0,001
| 38,31
| 0,004
| Лавровый лист
| 0,01
| 7,74
| 0,001
| 8,59
| 0,001
| 61,85
| 0,007
| Пищевая ценность
|
|
| 22,3
|
| 15,04
|
| 1,01
| | | | | | | | | |
Пищевая ценность: белки – 22,3 г
жиры – 15,04 г
у/в – 1,01 г.
Энергетическая ценность: 22,3 *4 +15,04*9 + 1,01*3,75 = 232,44 ккал.
Таблица 4.2
Расчет пищевой ценности блюда «Рыба (семейства осетровых) припущенная»
Наименование сырья
| Кол-во в 385 г
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| на 100г
|
| на 100г
|
| на 100г
|
| Осетр
|
| 17,7
| 22,1
| 12,0
| 15,0
|
|
| Лук репчатый
|
| 1,4
| 0,07
| 0,03
| 0,002
| 9,33
| 0,47
| Петрушка (корень)
|
| 1,5
| 0,075
| 0,6
| 0,03
| 10,1
| 0,5
| Сельдерей (корень)
|
| 0,9
| 0,04
| 0,1
| 0,005
| 2,1
| 0,1
| Шампиньоны
|
| 4,3
| 1,2
| 1,0
| 0,28
| 0,1
| 0,028
| Соль
|
|
|
|
|
|
|
| Лимон
|
| 0,9
| 0,06
| 0,1
| 0,007
| 3,0
| 0,21
| Перец черный горошек
| 0,01
| 10,4
| 0,001
| 3,3
| 0,001
| 38,31
| 0,004
| Лавровый лист
| 0,01
| 7,74
| 0,001
| 8,59
| 0,001
| 61,85
| 0,007
| Пищевая ценность
|
|
| 23,55
|
| 15,33
|
| 1,32
| | | | | | | | | |
Пищевая ценность: белки – 23,55 г
жиры – 15,33 г
у/в – 1,32 г.
Энергетическая ценность: 23,55 *4 +15,33 *9 + 1,32*3,75 = 242,43 ккал.
Таблица 4.3
Расчет пищевой ценности блюда «Рыба по-русски»
Наименование сырья
| Кол-во в 385 г
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| на 100г
|
| на 100г
|
| на 100г
|
| Осетр
|
| 17,7
| 21,1
| 12,0
| 15,0
|
|
| Морковь
|
| 1,4
| 0,11
| 0,2
| 0,02
| 8,2
| 0,66
| Лук репчатый
|
| 1,4
| 0,06
| 0,03
| 0,002
| 9,33
| 0,37
| Петрушка (корень)
|
| 1,5
| 0,1
| 0,6
| 0,04
| 10,1
| 0,7
| Огурцы соленые
|
| 0,8
| 0,06
| 0,1
| 0,008
| 1,7
| 0,14
| Шампиньены
|
| 4,3
| 1,2
| 1,0
| 0,28
| 0,1
| 0,008
| Соль
|
|
|
|
|
|
|
| Каперсы
|
| 2,36
| 0,11
| 0,86
| 0,04
| 1,69
| 0,08
| Маслины
|
| 2,2
| 0,22
| 10,5
| 1,05
| 5,1
| 0,51
| Перец черный горошек
| 0,01
| 10,4
| 0,01
| 3,3
| 0,01
| 38,31
| 0,004
| Лавровый лист
| 0,01
| 7,74
| 0,01
| 8,59
| 0,01
| 61,85
| 0,007
| Лимон
|
| 0,9
| 0,06
| 0,1
| 0,007
| 3,0
| 0,21
| Пищевая ценность
|
|
| 23,04
|
| 16,47
|
| 2,69
| | | | | | | | | | Пищевая ценность: белки – 23,04 г
жиры – 16,47 г
у/в – 2,69 г.
Энергетическая ценность: 23,04 *4 +16,47*9 + 2,69*3,75 = 250,48 ккал.
Таблица 4.4
Расчет пищевой ценности блюда «Рыба (семейства осетровых) Андреевская»
Наименование сырья
| Кол-во в 385 г
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| на 100г
|
| на 100г
|
| на 100г
|
| Осетр
|
| 17,7
| 22,1
| 12,0
| 15,0
|
|
| Спаржа
|
| 1,9
| 0,08
| 0,1
| 0,004
| 3,2
| 0,13
| Лук репчатый
|
| 1,4
| 0,06
| 0,03
| 0,002
| 9,33
| 0,4
| Петрушка (корень)
|
| 1,5
| 0,05
| 0,6
| 0,02
| 10,1
| 0,3
| Соль
|
|
|
|
|
|
|
| Перец черный горошек
| 0,01
| 10,4
| 0,01
| 3,3
| 0,001
| 38,31
| 0,004
| Кориандр
| 0,01
| 1,5
| 0,001
|
|
| 5,0
| 0,0005
| Пищевая ценность
|
|
| 22,3
|
| 15,04
|
| 1,8
| | | | | | | | | |
Пищевая ценность: белки – 22,3 г
жиры – 15,04 г
у/в – 1,8 г.
Энергетическая ценность: 22,3 *4 +15,04*9 + 1,8*3,75 = 231,31 ккал.
|