Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологические требования к качеству блюда и оформлению
Внешний вид – на металлический овальный баранчик или тарелку выложен горячий кусок отварной рыбы, рядом с ней картофель отварной или картофельное пюре, на поверхности пюре нанесен узор. Блюдо оформлено зеленью, соус подлит сбоку. Соус можно отдельно подать в соуснике. Вкус и запах – свойственные данному виду рыбы в сочетании со специями и соусом. Цвет – мясо рыбы белое. Консистенция – мягкая.
Технологическая карта № 757 Картофель отварной
При варке картофель кладут в подсоленную кипящую воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг). Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня картофеля. Соль берется из расчета 10 г на 1 л воды.
Требования к основному сырью Картофель – клубни целые, чистые, сухие, не проросшие, без заболеваний, однородные по окраске, без механических повреждений. Маргарин столовый – вкус и запах чистые, молочные, однородная окраска по всей массе, без посторонних привкуса и запаха. Технология приготовления Очищенный картофель варят в подсоленной воде или на пару. Воду сливают, а картофель подсушивают, для чего оставляют на 5-7 мин на мене горячем участке плиты. Отпускают картофель целыми клубнями, политым маргарином или маслом. Технологические требования к качеству блюда и оформлению Внешний вид – клубни картофеля сохранили форму или слегка разварились, без глазков и пятен, политы маргарином. Вкус и запах – свежесваренного картофеля, вкус в меру соленый. Цвет – белый или желтоватый. Консистенция – рыхлая или умеренно плотная.
Date: 2015-10-19; view: 835; Нарушение авторских прав |