Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управленческая инф-ия и требов-я к ней





Управл информация -это совок-ть сведений о состоянии и процессах, протекающих внутри и вовне орг-ии.

Классиф-ция:

1)по содержанию - кадровая, техн-ая, финансово-эк-ая, правовая, общественно-полит-я, природоохранная и др.;

2)по назначению - для руководителей и исполнителей, для одноразовых действий и повседневного руководства, для внеш. или внутр. пользования;

3)по степени конфиденциальности - для общего и служебного пользования, секретная, сверх-//- особой важности, подлежащая разглашению ч/з установл-й срок;

4)по степени достоверности - достоверная и проверенная, подлежащая дополнит-й проверке, сомнительная, базирующаяся на домыслах и слухах;

5)по степени готовности для пользования ею - первичная несистематизированная и необработанная, промежуточная, прошедшая предварительную обработку, и конечная, готовая для анализа и принятия решения по ней;

6)по объему, источникам, срокам сбора и доставки, способам получения и распространения и другим признакам.

Источники: вышестоящее руководство, подчиненные им руков-ли и органы управ-я, СМИ, информац-е с-мы, периодическая печать, образцы техники, технич-я документация, справочники, бизнес-документы, фотоснимки, микрофильмы, показания приборов и др.

Требования:

1) Ясность – должна быть понятной для пользователя, обладающего определенным уровнем профес-но-хоз-ых знаний.
2) Уместность -должна относиться к делу, влиять на эконом-ие решения пользователя, помогать в оценке разновременных (прошлых, настоящих и будущих) эк-х ситуаций.
3) Содержательность -должна относиться к опред-му эк-му явлению, быть необходимой и достаточной для восприятия этого явления.
4) Существенность.
5) Своевременность - должна без задержки включаться в оперативный анализ и отчетность.
6) Полнота отражения - должна отражать все эк-ие ситуации в орг-ии.
7) Логичность.
8) Достоверность – она не должна содержать существенных ошибок, правдиво отражает хоз-ю деят-ть.

 







Date: 2015-10-19; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию