Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Полезная информация
Репчатый лук – источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно‑сосудистую систему человека. Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.
Супы
Ешь не для получения удовольствия, а для увеличения своей силы. Ешь, чтобы сохранить жизнь, которую тебе даровали небеса. Конфуций
Многие почему‑то думают, что таких жидких блюд, как супы, нет в сыроедческом меню. В понимании обычного человека лишиться такой привычной с детства пищи просто немыслимо… На русском столе суп с давних пор является блюдом первой подачи. Великий русский физиолог И. М. Сеченов писал: «Суп – преимущественно аппетитное средство». Действительно, по способности стимулировать пищеварение он иной раз вдвое превосходит соляную кислоту, назначаемую в профилактических целях. Академик И. П. Павлов в своих лекциях также обращал внимание на то, что супы разумно подавать перед «капитальным отделом еды» для возбуждения деятельности пищеварительных желез. Конечно же, никто и не собирался отказываться от главного блюда национальной кухни. Тем более что начинающие сыроеды в начале своего пути испытывают сильное желание приготовить какой‑нибудь супчик из «прошлой жизни». Только делать это надо на новый лад – выбрать из множества супы, соответствующие принципам сыроедения. Те, что не связаны со старинными русскими словами «варити» и «отвар». А именно, холодные супы: окрошки, ботвиньи, холодники, ягодники. Они, конечно, с кое‑какими изменениями подходят для сыроедческой диеты. Их основу составляют овощные, фруктовые, ягодные соки. А если к ним добавить из кухонь других народов холодные супы на основе молочной сыворотки (пахты), кефира, простокваши и йогурта, то получится большое множество рецептов для летнего сезона. Секрет приготовления сырых холодных супов прост. Он состоит в подборе такого соотношения между вкусом жидкой и твердой составляющих, чтобы ни один компонент не выделялся, а составляли бы вместе особый вкус. С наступлением холодов человек может согреться также с помощью сыроедческой пищи. В холодное зимнее утро приятным внутренним теплом способны одарить ваш организм супы, в которых есть такие специи и приправы, как имбирь, эстрагон, чеснок, карри, перец, куркума, бадьян, горчица и так далее. Кстати, теплые супы можно приготовить с помощью новых мощных блендеров. При длительном смешивании ингредиентов, благодаря трению лезвий блендера, суп нагревается выше комнатной температуры. В любом случае суп очень хорошее блюдо для создания чувства сытости. Он позволяет не увеличивать калорийность питания. При этом пищевую плотность (насыщенность) можно уменьшить: количество пищевых веществ будет невелико, а объем еды будет достаточен.
Date: 2015-10-19; view: 331; Нарушение авторских прав |