Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горячие блюда. 1кг кабачков, 5–6 помидоров, 2 столовые ложки пшеничной муки, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу





КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

 

1кг кабачков, 56 помидоров, 2 столовые ложки пшеничной муки, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, сольпо вкусу.

Очищенные кабачки нарезать кружочками, и, обваляв в муке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать кружочками и, чередуя с кабачками и тонкими кусочками брынзы, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную жиром. Посолить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и поставить тушить в духовку.

 

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ

 

1 кг кабачков, 0,5 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 4 помидора, соль, зелень петрушки.

Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и тушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить. Довести до готовности в духовке.

 

КАБАЧКИ ПО-РУССКИ

 

1 кг кабачков, 100 г сливочного масла, 150 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец.

Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половинки, удалить часть мякоти с семенами и погрузить на 10–15 минут в кипяток. Мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными грибами. Мелко нарезанный лук пассируют в масле, добавляют измельченную мякоть кабачков с грибами и обжаривают до полной готовности. Все перемешать с зеленью петрушки. Кабачки наполняют фаршем и укладывают в кастрюлю, поливают овощным отваром, поливают сверху сметаной и тушат на небольшом огне до готовности.

 

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 100 г томата-пюре или 300 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, перецпо вкусу.

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать, пассировать в растительном масле, добавить помидоры или томат-пюре, прокипятить и соединить с кабачками. Посолить, поперчить, в конце тушения посыпать зеленым луком.

 

ПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ

 

Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1,5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху сметаной, посыпать сверху тертым сыром или сухарями. Запечь в духовке на среднем огне (обычно не более 15 минут). Подавать с зеленью.

Это самый простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, тыквы, патиссонов.

 

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

1 кг кабачков, 56 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 45 зубчиков чеснока, 23 болгарских перца, 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакан сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, сольпо вкусу.

Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами. Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5–10 минут. Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

 

8 кабачков среднего размера, 1 стакан риса, 1 пучок зелени, 34 зубчика чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 50100 г любого сыра, ржаные сухари.

Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Рис отварить и промыть, воду слить. Рис перемешать с зеленью, чесноком, добавить топленое масло и начинить этим фаршем кабачки. Сверху намазать сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями. Запечь в горячей духовке. Если кабачки молодые, то вырезанную мякоть добавить в фарш, слегка потушив его в сковороде.

 

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ

 

8 небольших кабачков, 34 головки репчатого лука, ½ кочана капусты средней величины, 34 моркови, 1 пучок петрушки, 23 столовые ложки растительного масла, 34 помидора для томатного соуса.

Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Начинить фаршем из припущенных в растительном масле моркови, капусты, петрушки и лука. В фарш добавить сердцевину кабачков. Положить на противень, залить томатным или томатно-сметанным соусом и тушить в духовке 20 минут. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Рецептура произвольная.

Удалить плодоножки патиссонов с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде, наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой, уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, то есть мелко нарезанные овощи слегка прогреть в топленом масле. Томатную пасту добавлять по вкусу.







Date: 2015-10-19; view: 358; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию