Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Закуски
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
На 4 порции: 2–3 стручка мясистого сладкого перца, 2 баклажана, 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 4–8 долек чеснока, соль, черный перец. Стручки перца и баклажаны запечь. После охлаждения разрезать их вдоль и пополам, удалить кожицу, а из перца – семена. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Все овощи измельчить, перемешать, добавить растительное масло, молотый перец, прогреть 2–3 мин на слабом огне и остудить. В остывшую икру добавить перетертый с солью чеснок.
ЛУК
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г сладкого репчатого лука, 2 – 3 столовые ложки муки, 4 – 6 ломтиков белого хлеба, черный перец горошек, лавровый лист, соль – по вкусу. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Всыпать муку, постоянно помешивая, а затем влить кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20–30 мин. Посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам и залить кипящим луковым супом.
ЛУКОВАЯ ПОХЛЕБКА ПО-РУССКИ
На 4 – 5 порций: 10 луковиц, 200 г корок белого хлеба, корень петрушки или сельдерея, 1 столовая ложка сливок на каждую порцию, зелень. Лук нарубить и сварить с корками белого хлеба, рубленым корнем петрушки или сельдерея. При подаче на стол в каждую тарелку добавить сливки и рубленую зелень.
САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ГРАНАТОМ
150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с зернами граната. Посолить по вкусу и заправить специями.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛУК
500 г небольших луковиц (по возможности одинакового размера), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара. Очищенные луковицы (целые) положить в разогретую смесь сливочного и растительного масла, посыпать сахарным песком и жарить на небольшом огне, аккуратно перемешивая. Лук должен приобрести светло-коричневую окраску.
Date: 2015-10-19; view: 334; Нарушение авторских прав |