Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V Молочно-растительный характер пищевых рационов обеспечивает и достаточное поступление в организм пожилых людей незаменимых и заменимых аминокислот





Использование продуктов, богатых алиментарными
антиоксидантами и другими биологически активными
веществами, обладающими свойствами геропротекторов, т.е. веществами, увеличивающими продолжительность жизни в эксперименте.

V Рацион для лиц пожилого возраста составлен таким образом, что увеличение потребления полиненасыщенных жирных кислот сопровождается и увеличением потребления антиоксидантов, в частности витамина Е.

V Содержание витамина Е в продуктах суточного рациона несколько повышено и находится на верхних границах рекомендуемых величин.

v Алиментарными антиоксидантами, являющимися кофакторами систем ферментов, инактивирующими или выводящими перекиси из организма, считаются: цистеин, метионин, глутаминовая кислота, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины группы В – кверцитин, рутин и др.

v Вполне очевидно, что содержание витаминов в пище пожилых людей должно соответствовать их потребностям или даже несколько превышать их (потребности).

V Это обеспечивается молочно-растительной направленностью рациона.

Гиповитаминозы пожилых людей

V Выраженные клинические проявления авитаминозов у людей, потребляющих смешанную пищу, появляются относительно редко.

V Однако существует латентный, эндогенный гиповитаминоз.

V Он становится более вероятным при наличии инфекционных заболеваний, при выведении из организма больших количеств витаминов группы В и витамина С у больных сахарным диабетом (полиурия), назначении мочегонных средств и др.

V Подтверждением витаминной недостаточности является значительное улучшение состояния пожилых и старых людей после курса лечения поливитаминами.

V Их следует назначать особенно при недостатке свежих овощей и фруктов для профилактики







Date: 2015-10-18; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию