Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принципы рационального питания пожилых людей





• Энергетическая сбалансированность питания фактическим энерготратам.

• Оптимальное обеспечение организма нутриентами, стимулирующими активность ферментных систем.

• Антиатеросклеротическая направленность рационов и профилактика другой возрастнозависимой патологии (гипертонической болезни, сахарного диабета, ожирения, онкологической патологии и др.).

• Сбалансированность пищи по всем основным незаменимым питательным веществам.

• Использование в питании продуктов и блюд, легко доступных воздействию ферментов.

Принципы рационального питания пожилых людей

• Обеспеченность щелочной направленности рационов.

• Рационализация режима питания.

• Обогащение рационов веществами, нормализующими деятельность ЖКТ, формирующими «здоровую» микрофлору кишечника, её витаминсинтезирующую способность.

• Использование продуктов, богатых алиментарными антиоксидантами и другими биологически активными веществами, обладающими свойствами геропротекторов, т.е. веществами, увеличивающими продолжительность жизни в эксперименте.

• Необходимость длительного, практически на протяжении всей жизни соблюдения этих принципов питания, ибо для оказания положительного эффекта на биохимический и физиологический статус организма рациональное питание должно использоваться повседневно.


Энергетическая сбалансированность питания фактическим энерготратам.

N Энерготраты снижены.

n Увеличение калорийности ведёт к ожирению.

N Ожирение тесно связано с патогенезом таких заболеваний, как атеросклероз, артериальная гипертония, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, болезни опорно-двигательной системы и др.

Перееданию и ожирению способствуют:

• Редкий приём пищи.

• Еда на ночь.

• Злоупотребление сладкой пищей.

• Злоупотребление специями, закусками и солёной пищей.

• Употребление алкоголя.

• Булимия.


Оптимальное обеспечение организма нутриентами, стимулирующими активность ферментных систем.

1. Достаточное количество полноценных белков (15% от суточной калорийности.

Повышенное во сравнению с рационом для лиц трудоспособного возраста содержание витаминов.

Date: 2015-10-18; view: 307; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию