Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Принципы рационального питания пожилых людей
• Энергетическая сбалансированность питания фактическим энерготратам. • Оптимальное обеспечение организма нутриентами, стимулирующими активность ферментных систем. • Антиатеросклеротическая направленность рационов и профилактика другой возрастнозависимой патологии (гипертонической болезни, сахарного диабета, ожирения, онкологической патологии и др.). • Сбалансированность пищи по всем основным незаменимым питательным веществам. • Использование в питании продуктов и блюд, легко доступных воздействию ферментов. Принципы рационального питания пожилых людей • Обеспеченность щелочной направленности рационов. • Рационализация режима питания. • Обогащение рационов веществами, нормализующими деятельность ЖКТ, формирующими «здоровую» микрофлору кишечника, её витаминсинтезирующую способность. • Использование продуктов, богатых алиментарными антиоксидантами и другими биологически активными веществами, обладающими свойствами геропротекторов, т.е. веществами, увеличивающими продолжительность жизни в эксперименте. • Необходимость длительного, практически на протяжении всей жизни соблюдения этих принципов питания, ибо для оказания положительного эффекта на биохимический и физиологический статус организма рациональное питание должно использоваться повседневно.
N Энерготраты снижены. n Увеличение калорийности ведёт к ожирению. N Ожирение тесно связано с патогенезом таких заболеваний, как атеросклероз, артериальная гипертония, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, болезни опорно-двигательной системы и др. Перееданию и ожирению способствуют: • Редкий приём пищи. • Еда на ночь. • Злоупотребление сладкой пищей. • Злоупотребление специями, закусками и солёной пищей. • Употребление алкоголя. • Булимия.
1. Достаточное количество полноценных белков (15% от суточной калорийности. Повышенное во сравнению с рационом для лиц трудоспособного возраста содержание витаминов. Date: 2015-10-18; view: 338; Нарушение авторских прав |