Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соотношение между массой





Белков, жиров и углеводов

Должно составлять

1: 0,8:3,5

Использование в питании продуктов и блюд, легко доступных воздействию ферментов.

Это достигается соответствующей

Механической и термической

Обработкой пищи,

Исключением жирных сортов мяса.

Обеспеченность щелочной направленности рационов.

V Применение щелочных диет в эксперименте пролонгирует жизнь.

V Щелочной направленности рациона способствует молочно-растительный характер питания.

v Для обеспечения молочно-растительной направленности рационов рекомендуются:

овощи – капуста, морковь, свёкла, картофель, помидоры, огурцы и др.;

фрукты;

кисломолочные продукты – кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, творог.

Рационализация режима питания.

v Рекомендуется равномерное распределение энергоёмкости между отдельными приёмами пищи и небольшими (4-5 часов) промежутками между ними, то есть – 4 приёма пищи в сутки.

v Однако, если принимать пищу 9 раз в день, то содержание общего холестерина снижается на 6,3%, а содержание липопротеидов низкой плотности – на 8,1%.

v Снижение содержания холестерина на 1% снижает риск сердечных заболеваний на 2%.

v В связи с этим при 9-ти кратном приёме пищи по сравнению с трёхразовым риск сердечных заболеваний уменьшается на 13% (Американская кардиологическая ассоциация).

Обогащение рационов веществами, нормализующими деятельность ЖКТ, формирующими «здоровую» микрофлору кишечника, её витаминсинтезирующую способность.

V Для нормализации деятельности ЖКТ используются продукты, содержащие пищевые волокна (злаки, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, хлеб с включением отрубей, ржаной хлеб).

V Для нормализации кишечной микрофлоры рекомендуются кисло-молочные продукты.

V В отличие от цельного молока они нормализуют и состояние липидного обмена, часто нарушенного в пожилом возрасте.

Date: 2015-10-18; view: 246; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию