Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соотношение между массойБелков, жиров и углеводов Должно составлять 1: 0,8:3,5 Использование в питании продуктов и блюд, легко доступных воздействию ферментов. Это достигается соответствующей Механической и термической Обработкой пищи, Исключением жирных сортов мяса. Обеспеченность щелочной направленности рационов. V Применение щелочных диет в эксперименте пролонгирует жизнь. V Щелочной направленности рациона способствует молочно-растительный характер питания. v Для обеспечения молочно-растительной направленности рационов рекомендуются: овощи – капуста, морковь, свёкла, картофель, помидоры, огурцы и др.; фрукты; кисломолочные продукты – кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, творог. Рационализация режима питания. v Рекомендуется равномерное распределение энергоёмкости между отдельными приёмами пищи и небольшими (4-5 часов) промежутками между ними, то есть – 4 приёма пищи в сутки. v Однако, если принимать пищу 9 раз в день, то содержание общего холестерина снижается на 6,3%, а содержание липопротеидов низкой плотности – на 8,1%. v Снижение содержания холестерина на 1% снижает риск сердечных заболеваний на 2%. v В связи с этим при 9-ти кратном приёме пищи по сравнению с трёхразовым риск сердечных заболеваний уменьшается на 13% (Американская кардиологическая ассоциация). Обогащение рационов веществами, нормализующими деятельность ЖКТ, формирующими «здоровую» микрофлору кишечника, её витаминсинтезирующую способность. V Для нормализации деятельности ЖКТ используются продукты, содержащие пищевые волокна (злаки, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, хлеб с включением отрубей, ржаной хлеб). V Для нормализации кишечной микрофлоры рекомендуются кисло-молочные продукты. V В отличие от цельного молока они нормализуют и состояние липидного обмена, часто нарушенного в пожилом возрасте.
|