Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достаточное количество минеральных веществ





Содержание полиненасыщенных жирных кислот.

Следовательно,

Достаточное количество в пище овощей и фруктов способствует не только высокому поступлению в организм клетчатки, но и витаминов, минеральных веществ, что особенно важно на фоне развивающейся эндогенной витаминной недостаточности.

Профилактика возрастно-зависимой патологии (атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета, ожирения, онкологической патологии и др.).

Достаточное поступление в организм липотропных веществ (метионин, холин, витамин В12, фолиевая кислота).

Сравнительно низкое потребление жиров вообще и особенно жиров животного происхождения.

Высокое поступление в организм растительного белка.

Содержание клетчатки.

Достаточное содержание полиненасыщенных жирных кислот.

Содержание в пищевых продуктах рациона алиментарных антиоксидантов.

Линолевая кислота → синтез простагландинов → профилактика атеросклероза и гипертонической болезни.

Полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты нужны не только для профилактики атеросклероза и опухолевого процесса, но и для торможения процессов старения.

1. Высокое содержание в пище продуктов, богатых каротинами, кроме ощелачивания внутренней среды организма, способствует торможению возникновения и развития опухолевых процессов.

2. Преимущественное использование в качестве источника животного белка кисломолочных продуктов связано с ролью такого питания в профилактике онкологической патологии.

3. Установлена положительная корреляционная связь частоты раковых заболеваний с увеличением потребления мяса и жиров в пище и показана обратная корреляционная зависимость с увеличением потребления злаковых и бобовых.







Date: 2015-10-18; view: 273; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию