Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V Это составляет 25-30 г растительного масла и 20-25 г животных жиров





v Около 50% животных жиров содержится в пищевых продуктах, поэтому количество животного жира в чистом виде должно быть снижено до 10-15 г.

v В общей суточной калорийности энергетическая ценность жира не должна превышать 20-25%.

V В ограниченных количествах жир необходим стареющему организму.

Значение жира

• Жиры улучшают вкус пищи.

• Снижают возбуждение пищевого центра.

• На длительный срок создают чувство насыщения.

• Преимущественное питание животными жирами способствует повышению концентрации холестерина в крови и стойкому повышению свёртывающих свойств крови.

• Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют нарушения липохолестеринового обмена (противосклеротическое действие),

• снижают свёртывающую активность крови (противотромботическое действие).

• При малом содержании жира в пище снижается количество желчи, выделяемой для переваривания,

• в результате нарушается двигательная функция кишечника (возникают запоры),

• недостаточно усваиваются жирорастворимые витамины,

• снижается образование стероидных гормонов.

Сбалансированность пищи основным незаменимым питательным веществам (потребность в углеводах)

v 55-60% суточной калорийности пищи, что составляет около 300 г в сутки для мужчин и около 280 г для женщин.

v Рекомендуются продукты, содержащие клетчатку, пектиновые вещества.

v На стареющий организм отрицательно влияют быстрые гликогенообразователи. Они не только истощают инсулярный аппарат и при его неполноценности способствуют развитию диабета, но и повышают уровень липидов в крови и, возможно, активируют свёртывающую систему крови.

v Одноразовый приём простых углеводов в старших возрастных группах не должен превышать 15 г.

Сбалансированность пищи по основным незаменимым питательным веществам







Date: 2015-10-18; view: 374; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию