Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
V Это составляет 25-30 г растительного масла и 20-25 г животных жиров
v Около 50% животных жиров содержится в пищевых продуктах, поэтому количество животного жира в чистом виде должно быть снижено до 10-15 г. v В общей суточной калорийности энергетическая ценность жира не должна превышать 20-25%. V В ограниченных количествах жир необходим стареющему организму. Значение жира • Жиры улучшают вкус пищи. • Снижают возбуждение пищевого центра. • На длительный срок создают чувство насыщения. • Преимущественное питание животными жирами способствует повышению концентрации холестерина в крови и стойкому повышению свёртывающих свойств крови. • Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют нарушения липохолестеринового обмена (противосклеротическое действие), • снижают свёртывающую активность крови (противотромботическое действие). • При малом содержании жира в пище снижается количество желчи, выделяемой для переваривания, • в результате нарушается двигательная функция кишечника (возникают запоры), • недостаточно усваиваются жирорастворимые витамины, • снижается образование стероидных гормонов. Сбалансированность пищи основным незаменимым питательным веществам (потребность в углеводах) v 55-60% суточной калорийности пищи, что составляет около 300 г в сутки для мужчин и около 280 г для женщин. v Рекомендуются продукты, содержащие клетчатку, пектиновые вещества. v На стареющий организм отрицательно влияют быстрые гликогенообразователи. Они не только истощают инсулярный аппарат и при его неполноценности способствуют развитию диабета, но и повышают уровень липидов в крови и, возможно, активируют свёртывающую систему крови. v Одноразовый приём простых углеводов в старших возрастных группах не должен превышать 15 г. Сбалансированность пищи по основным незаменимым питательным веществам Date: 2015-10-18; view: 374; Нарушение авторских прав |