Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В связи с этим растительные компоненты пищи пожилых людей обеспечиваются зерновыми и зернобобовыми продуктами
Рацион пожилых людей должен быть Обеспечен рыбой и другими продуктами моря. Кроме высокого содержания - сбалансированного легкоусвояемого белка, - липотропных веществ, - минеральных элементов, - витаминов - они содержат много эйкозапентаеновой кислоты, содействую-щей снижению спазма сосудов и тромбогенного потенциала. Эйкозапентаеновая кислота Способствует также увеличению продолжительности Жизни экспериментальных животных. Сбалансированность пищи основным незаменимым питательным веществам (потребность в белках) V Потребность пожилых людей в белке не только не уменьшается, но несколько увеличивается. v Калорийность суточного рациона должна обеспечиваться белками на 15%. v Оптимальная суточная норма белка около 1,0 г/кг «идеальной» массы тела; в возрасте старше 70 лет – около 0,9 г/кг. V Потребность в белке изменяется в зависимости от степени физической активности и климатических условий. V Недостаток белка способствует развитию анемии, приводящей к прогрессированию гипоксических состояний, обычных в пожилом возрасте. v Избыток белка (2 г/кг и выше) отрицательно влияет на функцию сердечно-сосудистой системы: учащение частоты сердечных сокращений на 5-10 в минуту и ухудшение коронарного кровообращения. Сбалансированность пищи основным незаменимым питательным веществам (потребность в жирах) V Потребность в жирах понижена, этим достигается возрастное уменьшение общей калорийности пищи. V С ограничением жира связывают профилактику ожирения и атеросклероза. V При свободном выборе здоровые пожилые люди охотно вводят в пищу значительные количества животных жиров. v Суточная норма жира 0,9-1,1 г на 1 кг «идеальной» массы тела с учётом физической нагрузки, времени года и климата. Date: 2015-10-18; view: 266; Нарушение авторских прав |