Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В связи с этим растительные компоненты пищи пожилых людей обеспечиваются зерновыми и зернобобовыми продуктами





Рацион пожилых людей должен быть

Обеспечен рыбой и другими продуктами моря.

Кроме высокого содержания

- сбалансированного легкоусвояемого белка,

- липотропных веществ,

- минеральных элементов,

- витаминов

- они содержат много эйкозапентаеновой кислоты, содействую-щей снижению спазма сосудов и тромбогенного потенциала.

Эйкозапентаеновая кислота

Способствует также увеличению продолжительности

Жизни экспериментальных животных.

Сбалансированность пищи основным незаменимым питательным веществам (потребность в белках)

V Потребность пожилых людей в белке не только не уменьшается, но несколько увеличивается.

v Калорийность суточного рациона должна обеспечиваться белками на 15%.

v Оптимальная суточная норма белка около 1,0 г/кг «идеальной» массы тела; в возрасте старше 70 лет – около 0,9 г/кг.

V Потребность в белке изменяется в зависимости от степени физической активности и климатических условий.

V Недостаток белка способствует развитию анемии, приводящей к прогрессированию гипоксических состояний, обычных в пожилом возрасте.

v Избыток белка (2 г/кг и выше) отрицательно влияет на функцию сердечно-сосудистой системы: учащение частоты сердечных сокращений на 5-10 в минуту и ухудшение коронарного кровообращения.

Сбалансированность пищи основным незаменимым питательным веществам (потребность в жирах)

V Потребность в жирах понижена, этим достигается возрастное уменьшение общей калорийности пищи.

V С ограничением жира связывают профилактику ожирения и атеросклероза.

V При свободном выборе здоровые пожилые люди охотно вводят в пищу значительные количества животных жиров.

v Суточная норма жира 0,9-1,1 г на 1 кг «идеальной» массы тела с учётом физической нагрузки, времени года и климата.







Date: 2015-10-18; view: 266; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию