Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полезные свойства кураги





В меню сыроедческой кухни мы часто встречаем курагу – сушеный абрикос, который римляне называли армянским яблоком.

Возможно, родиной этого плода является Армения, но никто уже точно и не скажет. Европейцы культивируют абрикос две тысячи лет, а китайцы и того больше – более пяти тысяч лет.

Абрикос также можно встретить не только в виде кураги, но и урюка, а также кайсы.

Как и курага, кайса не имеет косточки, однако при приготовлении первого сухофрукта, его разрезают, чтобы вынуть косточку, а во втором варианте косточку выдавливают, практически не нарушая кожуры.

Урюком обычно называют сушеный абрикос с косточкой, но в странах Азии урюком также принято считать любой свежий абрикос.

Наличие косточки снижает цену конечного продукта, поскольку это лишний вес. Удалить ее, разрезав плод все же технологичнее, чем аккуратно выдавить. Скорее всего, именно поэтому курага является лидером продаж среди остальных видов сухофруктов из плодов абрикоса.

Конечно, в кураге нет такого высокого содержания витаминов, как в свежем абрикосе, но зато в ней есть минеральные вещества, такие как магний, калий, фосфор и железо. В кураге их значительно больше, чем в свежих плодах. В кураге также много пектинов и органических кислот, которые выводят из организма человека радионуклиды и металлы. В этих сухофруктах содержится глюкоза, сахароза и фруктоза, поэтому они такие сладкие.

Курага рекомендуется при анемии, сердечных заболеваниях, ослабленном зрении, а также в качестве укрепляющего средства. Она раскупоривает сосуды, смягчает твердые опухоли, укрепляет волосы и омолаживает кожу. Курага прекрасно очищает кишечник благодаря содержанию в ней растительных волокон.

Этот продукт имеет прекрасные диетические свойства, поскольку в нем соли калия преобладают над солями натрия. Курага рекомендуется также при лечении гипертонической болезни и некоторых формах малокровия из-за высокого содержания в ней магния.

Самая лучшая курага – средней жесткости и упругости, чистая и крупная. Конечно, яркий оранжевый цвет кураги привлекает, но на самом деле, это следствие применения специальных химикатов, которые применяются для улучшения товарного вида. Натуральные сухофрукты при сушке блекнут и слегка сереют. При нарушении переработки и хранении кураги, появляется винный вкус, и она становится жесткой. Лучше откажитесь от такого продукта.







Date: 2015-10-18; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию