Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






От хлеба можно не только стать толстым





Самые ярые сыроеды не употребляют хлеб, каши и другие зерновые, и мучные продукты, хотя что, очень изредка. Даже страшно подумать, что жизненная основа земледельческих народов – ошибка человечества. Разнообразные зерновые культуры – пшеница, рис, ячмень, рожь, просо, кукуруза – кормят людей и животных на всей нашей планете. Чем же можно заменить этот продукт? Например, И.В. Мичурин, не будучи натуристом утверждал, что хлебом будущего могут стать орехи.

Люди привыкли ставить эксперименты на животных, а потом переносить результаты в медицину и гигиену. Но вот эксперимент с употреблением зерновых, поставленый и на людях и на животных одновременно дал одинаковые результаты.

Если увеличивать в рационе животных корма, богатые белком, а за счет этого в современном животноводстве добиваются высокой производительности, организму животного в 2-3 раза меньше поступает микроэлементов. Животные часто болеют и их продукция тоже неполноценна, а причина-то, в нехватке различных микроэлементов (цинка, меди, марганца, кобальта, йода и др.). Люди, употребляющие много хлеба и мало зеленых овощей, часто болеют артритом. Злаковые продукты, вообще, нежелательны страдающим артритом, их нужно есть в малых порциях, или совсем исключить из рациона.

Ученые называют главный недостаток зерновых культур – это несбалансированный по аминокислотам белок, а вот таких незаменимых элементов как лизин, треонин и триптофан слишком мало.

Если в организме мало лизина, человек истощается. В зерновой пище много несбалансированного белка, который нарушает нормальную «сборку» белка в человеческом организме или организме животного, по этой причине возрастает потребность в пищевом белке. Если эта потребность не удовлетворяется, тогда увеличивается токсичность этого белка. А вот, тот, кто не ест зерно, не страдает нехваткой микроэлементов, белка и витаминов. За последнее время ученые заинтересовались изучением рациона питания людей каменного века. Состав пищи с тех времен сильно изменился, а вот человеческие гены остались все те же. И это является одной из причин «болезней современного человечества». В пищи наших предков начисто отсутствовали злаки, 65% составляли овощи и фрукты, 35% — мясо животных, которое имело всего 5% жира (в говядине нынешнего времени его от 25% до 30%).

Если у человека слабое пищеварение из-за нехватки фермента, который завершает пищеварение, а именно расщепляет белки на аминокислоты, то такой нерасщепленный белок отравляет тонкий кишечник, и поэтому хуже начинают перевариваться и другая пища. Если врач ставит пациенту такой диагноз, он советует ему полностью исключить из еды продукты из ржи, овса, ячменя, пшеницы и больше употреблять фруктов и овощей, не запрещая мясо и молочные продукты.

Можно употреблять другие злаки, в которых нет глютена: кукурузу, рис, картофель и соевые бобы.
Конечно, трудно поверить в то, что хлеб и каша могут нам навредить, но все же забудьте эту поговорку о том, что «хлеб и каша – пища наша… они просто не могут быть вредны…».

Рискуют ли вегетарианцы и сыроеды?

Орехи и масличные семена являются основным источником жира, и жира в них больше, чем белка. Очень важной особенностью растительных масел есть то, что они не содержат витамина Д, которого много в животном жире. Этот витамин влияет на состояние зубов и костей. Путь его поступления в наш организм лежит не только через пищу, он также может образовываться при контакте кожи с солнечными лучами. Чтобы в нашем организме было достаточно этого витамина, врачи рекомендуют пить натуральное, цельное молоко. Пожилым людям, которые часто страдают размягчением костей, а также остеопорозом, стоит выпивать не менее трех стаканов молока на дань. Но больше всего этого витамина в рыбных продуктах. Вегетарианцам же и натуристам, раз уж они не получают этот витамин через пищу, следует обращать внимание на солнышко. Без витамина Д наш организм просто не может обойтись.

Именно витамин Д является тем фактором, который отвращает людей от вегетарианства. Но даже жители «туманного Альбиона» используют солнце как источник витамина Д.

Хоть в пище современного человека много жира, сыроедам не стоит повышать калорийность еды, увеличивая долю жира. Избыток жира уменьшает в человеческом организме количество кальция и магния, они превращаются в мыло. Речь идет о всех видах жира, как животного, так и растительного, который является смесью жирных кислот.

Например, в подсолнечном масле находится 60% линолевой кислоты, которая активно окисляет и дает много «свободных радикалов», а они в свою очередь начисто уничтожают витамин Е, который служит их нейтрализатором. Как не странно, и в наше время многие по-старинке считают, что подсолнечное масло является источником витамина Е.


Во многих научных изданиях мы могли прочесть мнение врачей о том, что выпивая побольше растительного масла, мы можем не только получить необходимую долю витамина Е, но и снизить вероятность заболевания атеросклерозом. Представьте себе, сколько людей кинулось выпивать рюмками кукурузное и подсолнечное масло. А ведь эксперименты показывают, что из-за полного отсутствия витамина Е, у многих людей наступает бесплодие. Организму не справится с повышенным количеством «свободных радикалов», возникающих от физической работы, а также с радиацией и химическими веществами. В этом организму может помочь сырая растительная пища – это некоторые аминокислоты, витамины группы В, Р, РР, С, А, каротин, а также не раз упоминающийся витамин Е, отдельные элементы – магний, селен, цинк, железо, медь, кофейная кислота (ее много в яблоках), красящее вещество свеклы, некоторые вещества трав и пряно-ароматических трав.

Поэтому выпивая большое количество подсолнечного масла, задумайтесь, что вы переносите в ваш организм линолевую кислоту, которая уничтожает необходимый нам витамин Е, который так необходим нашему организму. Хотя, селекционеры давно вывели такой сорт подсолнечника, в котором линолевой кислоты в пять раз меньше, чем в обычном, но и его следует употреблять в меру.

Откуда черпать белок?

Чтобы решить, как обеспечивать организм белками при сыроедении, для начала стоит определиться, сколько вообще нужно человеку белка, но этот вопрос и на сегодняшний день остается спорным. Популярная литература твердит нам, что на килограмм веса тела необходимо не меньше грамма белка, а растущему организму и некоторым гражданам побольше. Существуют и более высокие нормы, которые установлены Всемирной организацией здравоохранения, например женщине весом в 55 килограммов – 30 до 50 грамм, а мужчине весом в 65 килограмм – от 38 до 63 грамм белка. Но все же нижняя граница этой нормы натуристам больше нравится.

Профессор К.И. Степашкина, которая является заслуженным деятелем науки, и профессор Б.Н. Мошков в книге «Лечебное питание» (К., 1967 г), утверждают, что если длительно ограничивать себя в белковом питании – это вредно отразится на здоровье человека. Суточный режим белка должен составлять 40-50 грамм белка, но авторы ничего не говорят о качестве белка. Если человек хочет ограничивать себя в употреблении белка, то ему нужно обязательно включать «овощные» и «фруктовые» дни. Например, фруктоеды употребляют в своем рационе меньше 23 грамм белка, все остальные белки они черпают из фруктов. А ведь у сыроедов буквально каждый день или «овощной» или «фруктовый», поэтому при ограниченном употреблении белка они прекрасно себя чувствуют и имеют прекрасное здоровье.

Папуасы в сутки съедают 20-30 грамм белка, а выводится с их организма в сутки грамм 30-45 белка, так где же папуас добирает недостающие 10-15 граммов? А вот, оказывается, исследования установили, что папуасов выручают бактерии кишечника, которые фиксируют растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и превращают его в белок. Видите, на что способны бактерии кишечника – белок производится прямо из воздуха!

Пища папуасов главным образом состоит из сладкого картофеля (багата) который богат на углеводы (крахмал и сахар), а также 3,2 % белка. Папуасы не употребляют зерно, и не жалуются на белковый дефицит. Единственное, что не дает им стать долгожителями – это употребление жира – кокосового масла.

Белок можно получить вместе с такими продуктами как орехи, финики, семечки, кукуруза, соя и.т.д. Заменить животный белок очень легко, поэтому путь к здоровью не такой уже и тернистый, как все считают.







Date: 2015-10-18; view: 326; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию