Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Польза сои
Каждый из нас слышал о том, что соя очень полезный продукт, но самым главным, пожалуй, ее свойством является то, что она предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Правда ли это? Давайте узнаем, что думает по этому поводу американский биолог Мэри Фрэнсис Пиккьяно. Соя – это растение семейства бобовых восточно-азиатского происхождения. В сое содержится очень высокий процент белка и масла. Из сои производят соевое молоко, соевое масло, соевый соус, соевый творог (тофу), темпе (тип соевого пирога) и мисо (паста из соевых бобов). Очень часто сою добавляют в мясные изделия, крупы и хлеб. Состоящие на сто процентов из сои продукты — богатый источник белка, поэтому они особо популярны у вегетарианцев и сыроедов. Такие продукты обеспечивают организм аминокислотами, а это основной элемент построения животных и растительных белков. Мясоедные люди получают необходимые аминокислоты из мясных продуктов. Полезна ли соя? За последние годы отношение к сои кардинально поменялось. Американцы все больше стали добавлять сою в свое питание, поскольку проведенные научные исследования показали, что соевые продукты положительно влияют на здоровья человека. Например, стало известно, что соя снижает уровень холестерина в крови, тем самым, снижая риск сердечных заболеваний. Но только учтите, что лишь полностью соевые продукты смогут принести пользу здоровью. Результаты проведенных исследований не касаются колбас, в которых кроме мяса производители также добавляют сою. Соевые продукты питание являются не только источником белка, но других питательных веществ, таких, как, например, волокна, омега-3 жирные кислоты и В-витамины. Сделанные из сои продукты питания являются прекрасной альтернативой мясу и другим продуктам животного происхождения, в которых содержатся насыщенные жиры и холестерин. К сожалению, исследования точно не показали, как соя влияет на раковые заболевания. Американская администрация по продуктам питания и лекарств и Американская диетическая ассоциация единодушны в том, что у человека, сидящего на диете, включающей до 50 г соевого белка в день, обязательно снизится «плохой» холестерин, приводящий к засорению кровеносных сосудов и сердечному заболеванию. Конечно, не стоит переоценивать соевые продукты, ведь соевое молоко точно не будет таким же хорошим источником кальция, как животное молоко, даже если его обогатить этим минералом. Также в соевых продуктах содержится некоторое количество жира. Но большая часть этого жира ненасыщенная, поэтому она не засоряет артерии. Поэтому если вы хотите употреблять меньше жира в своем рационе, выбирайте соевые продукты с самым низким содержанием жира. Специалисты рекомендуют переходить на соевые продукты постепенно, например, смешивать обычную муку с соевой. Крепкое здоровье будет лишь тогда, когда человек имеет разнообразный рацион питания и не делает упор на какой-либо продукт питания. В муке, тьфу и соевой муке находится больше всего белка. Обязательно проверяйте этикетки при выборе соевых продуктов, чтобы убедится в его адекватном источнике соевого белка и низком содержании холестерина и жиров. Этот полезный морковный сок! С наступлением холодов почти каждый из нас чувствует какое-то непонятное уныние, усталость, а то и впадает в депрессию. Из-за отсутствия солнечного тепла общий тонус организма снижается, а долгое сидение перед компьютером не только ухудшает зрение, но и наделяет наше лицо бледностью, болезненностью и даже воспалениями. От всех этих проблем может спасти морковный сок – одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих и витаминных средств. Свежевыжатый морковный сок очень полезен для женского организма, поскольку он улучшает моторную функцию кишечника, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи лица. Еще несколько столетия назад, может и больше, женщины знали о благотворном влиянии морковного сока на цвет лица. Известно, что если пить по одному стакану сока двадцать дней подряд, свежий цвет лица и красивый румянец гарантирован вам на долгое время. В морковном соке содержится много каротина, витамина Е, фосфора, железа, никотиновой кислоты, калия, магния и множество полезных микроэлементов. Чтобы ваш организм в полной мере получил все ценное, что есть в морковном соке, его нужно не только правильно готовить, но и употреблять. Выпивайте сок за час до и через час после приема пищи. Желательно исключить продукты, содержащие крахмал, концентрированный сахар, муку и всевозможные углеводы. Сок должен быть свежевыжатым и не стоять в приготовленном виде больше часа. Рекомендуем выпивать морковный сок натощак с ложкой сливок или сметаны для того, чтобы он лучше усвоился. Сочетание этих продуктов улучшит зрение, зарядит организм энергией и бодростью, оживит румянец на лице. О целебных свойствах морковного сока можно говорить бесконечно. Он особенно полезен для маленьких детей, так как улучшает аппетит и пищеварение. У взрослых морковный сок выводит из организма шлаки и холестерин, улучшает рост волос, состояние кожи, заживляет раны, укрепляет зубы, защищает нервную систему от стрессов, а также увеличивает сопротивляемость организма к различным вирусам. Морковный сок – естественный растворитель новообразований в случае онкологических заболеваний, а в этом ему уж точно нет равных. Сырой морковный сок рекомендуется при атеросклерозе, бесплодии, инфаркте миокарда, дерматитах, мочекаменной болезни, экземах. Кормящие мамы особенно не должны забывать о морковном соке, поскольку он улучшает качество молока, нормализует и обогащает его состав. С помощью стакана свежевыжатого морковного сока вы избавитесь от изжоги, вызванной нарушением кислотно-щелочного равновесия. Единственные противопоказания к применению этого сока: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, острые воспалительные заболевания поджелудочной железы и кишечника. Date: 2015-10-18; view: 317; Нарушение авторских прав |