Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Совмещение различных продуктов
Мы приведем в пример рекомендации американского ученого-натуропата Герберта Шелтона, который разделял прием пищи при сыроедении на два варианта: овощной или фруктовый. Для овощного приема пищи необходимо знать, что с некрахмалистыми овощами и зеленью можно комбинировать или продукты, содержащие белок – масличные семена, орехи, бобовые, рыбу, творог, яйца, или крахмалистые. Такие овощи как тыква, зеленый горошек, корень пастернака, которые содержат много крахмала, рекомендуется комбинировать тоже с крахмалистыми продуктами – зерновыми, картофелем. Из свеклы и кислых яблок, а также моркови можно приготовить прекрасные вкусные соки. Один или два стаканчика свежеприготовленного сока вполне могут заменить завтрак натуриста. Шелтон также рекомендует употреблять мед, который можно употреблять в качестве напитка. Для этого необходимо развести столовую ложку меда на один стакан воды. Если вы продолжаете употреблять молоко, оно тоже не должно смешиваться с другими продуктами. Это совершенно естественно, ведь ни животное, ни человек, употребляя молоко на начальном этапе своей жизни, не требует к нему бублик или печенье. Белок наилучшим образом сочетается с кислой средой, крахмал – с щелочной. Белки и крахмалы лучше употреблять в отдельное время. Фрукты необходимо есть до некоторого насыщения. Нельзя совмещать кислые со сладкими, а если хочется или вынуждены кушать и кислые и сладкие фрукты, то рекомендуется сделать 20-минутный перерыв между их употреблением. Фрукты в качестве «десерт» также лучше есть отдельно. Если основная пища еще осталась в желудке, то она будет мешать сладостям пройти его транзитом. Задержавшись в организме, сахар начинает бродить и превращается в уксус и спирт, тем самым раздражая желудочную стенку. Это вызывает ложный аппетит, а в перспективе хронический гастрит. Date: 2015-10-18; view: 388; Нарушение авторских прав |