Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Польза изюма
Во многих блюдах сыроедов вы найдете наличие изюма, который особенно часто используется для приготовления сладких блюд. Кроме того, что этот продукт очень вкусный, он также имеет много полезных свойств. Изюм – высушенные в тени или на солнце ягоды винограда. На тюркском языке слово «виноград» звучит как «изюм», поэтому то мы так его и называем. Изюм больше за все остальные сухофрукты пользуется спросом у многих хозяек. Он сохраняет практически 100% микроэлементов и 70-80% витаминов, которые есть в свежем винограде. В изюме содержится около 80-90% сахаров, от 2 до 3% азотистых веществ, около 3% кислот, 1,4% клетчатки, 2-3% золы, 17-22% влаги, витамины В1, В2, В5, а также такие микроэлементы как железо, магний, бор и другие. Изюм полезен для повышения иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы и нормализации работы нервной системы. Изюм является прекрасным средством против анемии и источником железа. Еще «из глубины веков» известны целебные свойства изюма. Его использовали для укрепления нервной системы и как успокаивающее средство. Сушеный виноград также помогает сердцу и легким. Врачи рекомендуют употреблять изюм как средство от общей слабости и анемии, лихорадки, при болезнях почек и нарушении желудочно-кишечного тракта. Изюм обладает такими лечебными свойствами благодаря содержанию в нем полезных минеральных солей, кислот и витаминов. Количество фруктозы и глюкозы в сушеном винограде больше, чем в свежем. В этой сморщенной высушенной ягодке присутствуют протеины, жиры, ниацин и тиамин, а также большое количество минеральных веществ. Изюм также содержит бор, который особенно полезен при остеопорозе. Темные сорта изюма более полезны, чем светлые. Эта высушенная ягодка даже помогает при кариесе и заболевании десен. Антиоксиданты, в том числе олеанолевая кислота борются с бактериями, вызывающими стоматологические заболевания. Поэтому Сыроедов-сладкоежек, которые употребляют много изюма можно считать вполне здоровыми людьми, которые имеют здоровые легкие, сердце и нервную систему. Date: 2015-10-18; view: 294; Нарушение авторских прав |