Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Польза изюма
Кроме того, что этот продукт очень вкусный, он также имеет много полезных свойств. Изюм – высушенные в тени или на солнце ягоды винограда. На тюркском языке слово «виноград» звучит как «изюм», поэтому то мы так его и называем. Изюм больше за все остальные сухофрукты пользуется спросом у многих хозяек. Он сохраняет практически 100% микроэлементов и 70-80% витаминов, которые есть в свежем винограде. В изюме содержится около 80-90% сахаров, от 2 до 3% азотистых веществ, около 3% кислот, 1,4% клетчатки, 2-3% золы, 17-22% влаги, витамины В1, В2, В5, а также такие микроэлементы как железо, магний, бор и другие. Изюм полезен для повышения иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы и нормализации работы нервной системы. Изюм является прекрасным средством против анемии и источником железа. Еще «из глубины веков» известны целебные свойства изюма. Его использовали для укрепления нервной системы и как успокаивающее средство. Сушеный виноград также помогает сердцу и легким. Врачи рекомендуют употреблять изюм как средство от общей слабости и анемии, лихорадки, при болезнях почек и нарушении желудочно-кишечного тракта. Изюм обладает такими лечебными свойствами благодаря содержанию в нем полезных минеральных солей, кислот и витаминов. Количество фруктозы и глюкозы в сушеном винограде больше, чем в свежем. В этой сморщенной высушенной ягодке присутствуют протеины, жиры, ниацин и тиамин, а также большое количество минеральных веществ. Изюм также содержит бор, который особенно полезен при остеопорозе. Темные сорта изюма более полезны, чем светлые. Эта высушенная ягодка даже помогает при кариесе и заболевании десен. Антиоксиданты, в том числе олеанолевая кислота борются с бактериями, вызывающими стоматологические заболевания. Поэтому Сыроедов-сладкоежек, которые употребляют много изюма можно считать вполне здоровыми людьми, которые имеют здоровые легкие, сердце и нервную систему. Date: 2015-10-18; view: 345; Нарушение авторских прав |