Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тонкости сыроедения
Как и каждое серьезное дело, сыроедение имеет свои строгости и тонкости. Например, некоторые сыроеды могут допускать термическую обработку овощей, поскольку их желудок не переваривает их в сыром виде (например, приготовление брюссельской капусты на пару или ошпаривание лука). Другие употребляют хлеб, поскольку в нем находится много необходимых организму веществ. С такими «полусыроедеами» не согласны строгие сыроеды, которые признают только сырые овощи, фрукты, соки, злаки, орехи и семена масличных культур. Все эти продукты они стараются употреблять по отдельности. Главным разработчиком строгого сыроедения считается доктор Бирхер-Беннер, который около ста лет назад придумал рецепт популярного завтрака «Фруктовые мюсли Бирхера». Этот рецепт пригодился тем, кто решил вступить в ряды сыроедов и не может сразу выкинуть из своего рациона привычные продукты. Завтрак Бирхера считают идеальным для тех, кто не поддерживает принцип раздельного питания. Рецепт завтрака таков: залейте 3 чайными ложками холодной воды 1 чайную ложку овсяных хлопьев и оставьте на ночь, утром добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 тертое яблоко и 1 чайную ложку тертых лесных орехов. Вы также можете добавлять к овсянке ягоды, изюм, тыквенные семечки или кунжут, а также заправить медом и йогуртом. Молочные продукты, яйца, рыба и мясо являются камнем преткновения не только у вегетарианцев, но и у сыроедов. Одни считают, что эти продукты нужны для нормального функционирования организма, а другие – что употребление этих продуктов – аномальное явление, которое сложилось исторически и на самом деле несвойственно человеку. Даже строгие сыроеды признают тот факт, что сыроедение – это не столько режим питания, сколько жизненная философия, к которой очень трудно прийти одному. Когда мы отказываемся от вареных, тушеных, жареных овощей, компотов, варенья и тортов, постепенно наш организм начинает подсказывать, какое желание нашего желудка является капризом, а какое – необходимостью. Употреблять ли в своем рационе питания рыбу, сметану и яйца – решает каждый за себя, главное, чтобы еда приносила пользу, а не вред. Существует тонкая грань между сыроедением и таким понятием как «натуризм». Сыроед – это тот, кто ест сырую пищу без термической обработки, а вот натурист – это философ, который ищет гармонию с миром и верит в то, что самоизлечение тела и души произойдет лишь при соблюдении законов природы. В реальности выходит так, что сыроедение является первым шагом к натуризму.
Date: 2015-10-18; view: 312; Нарушение авторских прав |