Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тонкости сыроедения





Как и каждое серьезное дело, сыроедение имеет свои строгости и тонкости. Например, некоторые сыроеды могут допускать термическую обработку овощей, поскольку их желудок не переваривает их в сыром виде (например, приготовление брюссельской капусты на пару или ошпаривание лука). Другие употребляют хлеб, поскольку в нем находится много необходимых организму веществ.

С такими «полусыроедеами» не согласны строгие сыроеды, которые признают только сырые овощи, фрукты, соки, злаки, орехи и семена масличных культур. Все эти продукты они стараются употреблять по отдельности.

Главным разработчиком строгого сыроедения считается доктор Бирхер-Беннер, который около ста лет назад придумал рецепт популярного завтрака «Фруктовые мюсли Бирхера». Этот рецепт пригодился тем, кто решил вступить в ряды сыроедов и не может сразу выкинуть из своего рациона привычные продукты.

Завтрак Бирхера считают идеальным для тех, кто не поддерживает принцип раздельного питания. Рецепт завтрака таков: залейте 3 чайными ложками холодной воды 1 чайную ложку овсяных хлопьев и оставьте на ночь, утром добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 тертое яблоко и 1 чайную ложку тертых лесных орехов. Вы также можете добавлять к овсянке ягоды, изюм, тыквенные семечки или кунжут, а также заправить медом и йогуртом.

Молочные продукты, яйца, рыба и мясо являются камнем преткновения не только у вегетарианцев, но и у сыроедов. Одни считают, что эти продукты нужны для нормального функционирования организма, а другие – что употребление этих продуктов – аномальное явление, которое сложилось исторически и на самом деле несвойственно человеку.

Даже строгие сыроеды признают тот факт, что сыроедение – это не столько режим питания, сколько жизненная философия, к которой очень трудно прийти одному.

Когда мы отказываемся от вареных, тушеных, жареных овощей, компотов, варенья и тортов, постепенно наш организм начинает подсказывать, какое желание нашего желудка является капризом, а какое – необходимостью.

Употреблять ли в своем рационе питания рыбу, сметану и яйца – решает каждый за себя, главное, чтобы еда приносила пользу, а не вред.

Существует тонкая грань между сыроедением и таким понятием как «натуризм». Сыроед – это тот, кто ест сырую пищу без термической обработки, а вот натурист – это философ, который ищет гармонию с миром и верит в то, что самоизлечение тела и души произойдет лишь при соблюдении законов природы.

В реальности выходит так, что сыроедение является первым шагом к натуризму.

 







Date: 2015-10-18; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию