Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Праздничный рулет
- 500 г. сухофруктов (финики, чернослив, изюм, курага) - 200 г. орехов (грецкие, фундук, миндаль или другие) - 100 г. семечек или кокосовой стружки (для обсыпки) - 1 яблоко - 1 банан - 1 ломтик лимона с цедрой - 1 ломтик апельсина с цедрой - 2 ст. л. мёда (или 3 ст. л. сахара) - 1 ч. л. корицы - ваниль - кешью или миндаль – по желанию
1. Мелко измельчить орехи или семечки (для обсыпки) и равномерно выложить на доску. 2. Крупно измельчить орехи для начинки и порубить миндаль. 3. В комбайне перемолоть до однородной смеси: яблоко, корицу, сухофрукты. Смесь должна получиться пластичной. Если она получается густая – добавить немного воды. 4. В блендере перемолоть: банан, ломтики лимона, апельсина, ваниль, мёд. Фруктовый крем должен получиться густым. При желании, при его приготовлении можно добавить размоченных орехов кешью или миндаль (50 г. орехов на 50 г. воды). 5. На блюдо (на обсыпку) равномерным слоем выложить смесь из сухофруктов, сверху посыпать измельченными орехами и миндалем, всё это намазать фруктовым кремом. Завернуть трубочкой в виде рулета. Оставшейся обсыпкой присыпать боковинки рулета. 6. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки. Рулет «Классика» 1 слой - тесто: - 300 г. чищеных семечек подсолнечника - 200 г. размоченных сухофруктов (фиников, или чернослива, или кураги) - 0,5 ч. л. корицы - 0,5 ч. л. мускатного ореха - кусочки цедры лимона и\или апельсина – по желанию
2 слой - крем: - 100 г. талой воды - 100 г. размоченных кешью - 200 г. нарезанных фруктов (яблоко, или банан, или апельсин, или киви) - 1 ст. л. мёда - ваниль - по желанию
Присыпка: дроблёные орешки или кокосовая стружка.
Тесто. В комбайне перемолоть семечки, высыпать в чашку. Затем перемолоть сухофрукты до кашеобразного состояния. В чашке смешать: молотые семечки, корицу, мускатный орех, молотые сухофрукты. Масса для первого слоя готова!
Крем. В блендере перемолоть до однородного крема кешью с водой, добавить фрукт (от цвета фрукта будет зависеть цвет крема), мёд, ваниль, и хорошенько взбить. Если крем получается не густой, можно добавить 2-3 ст. л. кокосовой стружки, и снова взбить.
Распределение слоёв: присыпка, тесто, присыпка, крем, присыпка. Закрутить в рулет. Примечание: можно сделать один большой рулет или много маленьких. Кекс «Дорожный» (этот рецепт я составляла для мужа в дорогу) - 500 г. семечек - 200 г. размоченных сухофруктов (изюм, чернослив, финики, курага…) - 200 г. сухого изюма (светлого и\или тёмного) - 150-200 г. грецких орехов (или миндаля, фундука)
Семечки размолоть в мелкую крошку/муку, отдельно перемолоть замоченные сухофрукты до кашицы, перемешать в комбайне с молотыми семечками. Выложить смесь в миску, перемешать с изюмом и орехами, сформировать из массы буханочку в виде кекса, можно посыпать орешками и цветочной пыльцой. Поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше кекс постоит в холодильнике, тем более плотным он будет.
Примечание: если кекс хранить в холодильнике, то можно в тесто добавить фруктовый наполнитель (банан, яблоко, киви, груша, слива и др.), посыпать можно пчелиной пыльцой и орешками. Date: 2015-10-18; view: 313; Нарушение авторских прав |