Получается примерно 12 небольших блинчиков
Яблочные блины с ягодной начинкой
Тесто:
- 3/4 стакана льняной муки
- 3 стакана натертых яблок
- 1/2 стакана сиропа топинамбура или 1-2 ст. л. меда
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. морской соли
Начинка:
- 3 стакана свежих ягод (это если в сезон, можно взять замороженные)
- 2-3 ст. л. меда
- 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
- щепотка соли
- лецитин или молотое семя льна (для густоты)
Или можно использовать готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод)
Приготовление:
Для теста смешать в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавить льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанести на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем (по краям чуть толще), в виде кругов диаметром 15-17 см.
Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.
Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.
При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.
Примечание: по такому же принципу можно сделать не блинчики, а вафли с начинкой.
Блинный пирог с бананами
Блины
- 5 спелых бананов - 1/2 стакана молотых грецких орехов
В блендере измельчить бананы и орехи. На силиконовые листы нанести смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушить около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.
Date: 2015-10-18; view: 327; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|