Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Получается примерно 12 небольших блинчиков
Яблочные блины с ягодной начинкой Тесто: - 3/4 стакана льняной муки - 3 стакана натертых яблок - 1/2 стакана сиропа топинамбура или 1-2 ст. л. меда - 1/2 стакана воды - 2 ст. л. оливкового масла - 1/2 ч. л. корицы - 1 ч. л. морской соли Начинка: - 3 стакана свежих ягод (это если в сезон, можно взять замороженные) - 2-3 ст. л. меда - 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого - щепотка соли - лецитин или молотое семя льна (для густоты) Или можно использовать готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод) Приготовление: Для теста смешать в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавить льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанести на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем (по краям чуть толще), в виде кругов диаметром 15-17 см. Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры. Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус. При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций. Примечание: по такому же принципу можно сделать не блинчики, а вафли с начинкой. Блинный пирог с бананами Блины - 5 спелых бананов
В блендере измельчить бананы и орехи. На силиконовые листы нанести смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушить около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.
Date: 2015-10-18; view: 299; Нарушение авторских прав |