Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадный торт с мятой





Основа для торта:
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана фиников без косточки
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/4 стакана кэроба
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. ванили
- щепотка соли

Начинка:
- 2 больших спелых авокадо
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана сиропа агавы (или 2 ст. л. мёда)
- 2 ч. л. экстракта мяты

- 1 ст. л. свежих или сушёных листиков мяты
- 1 чайная ложка лимонного сока

Шоколадный крем:
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сиропа агавы (или мёд)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка соли

Для украшения:
- 1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка кокосового масла
- немного воды

 

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт. Готовый торт можно заморозить, и будет по вкусу напоминать мороженое.

Ореховый торт

Основа для коржей:

- 1 чашку размолотых орехов (семечек, зерен)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ст. ложку меда



 

Также в массу для коржей можно добавить:
- 1 стакан размоченных сухофруктов

- цедра от 2 мандарин (или одного апельсина)

- 1\2 ч. л. мускатного ореха

- 1 ч. л. ванили
- 2-5 ст. л. какао

 

Для крема:

- 1\2 стакана свежих или замороженных фруктов
- 1\2 стакана орехов
- 1\2 стакана оливкового масла или манго
- 2-3 ст. ложки меда
- сок 1\2 лимона
- 1 ч. л. ванили

 

Сделать массу для коржей (тщательно смешать все ингредиенты в миксере).
Если смесь получилась не достаточно твердой, можно добавить натертую мякоть кокосового ореха, или любых молотых орехов. Затем размазать приготовленное тесто на плоской тарелке. Сделать ореховый крем. Намазать ровным слоем на тесто. Украсить фруктами, ягодами и орехами. Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек.

Финиково-ореховый тортик






Date: 2015-10-18; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию