Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подавайте с гарниром из петрушки с клюквой






He-куриная лапша

- 1,5-2 моркови среднего размера
- 1/4 пучка зелени (петрушки)
- горсть нарезанных грибов (по желанию)

 

- 1/2 стакана воды
- 1/8 стакана кокосовой стружки

- 1 стручок сельдерея
- 1 долька чеснока

- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу

 

1. Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками (как для корейской моркови).

2. Порезать грибы и зелень.

3. Хорошо смешать в миксере в течение 1-2 минут воду и кокосовую стружку.

Добавить и смешать в течение 1 минуты: сельдерей, чеснок, соевый соус, масло.

4. Вылить в большую миску и добавить тертую морковь, грибы и зелень, поперчить.

Рассчитано на 2-3 человека.

Спагетти с соусом Песто

- цуккини и/или тыква цукатная (батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.)

- 6 ст. ложек кедрового ореха (или кешью), замоченного в течение 20 мин;

- 6 ст. ложек сверх очищенного оливкового масла;

- 3 зубчика чеснока, измельченного;

- 6 ст. ложек порубленной петрушки;

- щепотка морской соли.

Натереть на терке цукини и/или цукатную тыкву, раскатать в длинные тонкие полосы, наподобие спагетти, используя прибор для приготовления спагетти из овощей (если у вас данного прибора нет, используйте прибор для нарезки овощей длинной соломкой).

Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости.

Соус Песто. Смешать в блендере: кедровые орехи, масло, чеснок, базилик, петрушку и соль. Сбить до однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте водой.

А ля пом фри

Нарежьте 1 фунт репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
Положите в миску и добавьте: 1ст. ложку сушеного лука 2 ст. ложки оливкового масла морской соли по вкусу 1 ст. ложку паприки. Рассчитано на 5 человек.

 

 


Сыроедческие сэндвичи

 

Перемолоть в кухонном комбайне:

 

- 1 фунт ваших любимых орехов

- 1 фунт морковки
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. л. меда (или изюма или очень спелого банана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сухих приправ (любых)
- морская соль по вкусу

 

Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

 

Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.
Рассчитано на 10 человек.

Пицца

Тесто:

- 0,5 ст. пророщенной черноглазой фасоли

- 2,5 ст. пророщенной пшеницы

- 1 ст. семени льна

- 0,5 стакана лука

- 2 дольки чеснока

- 1 ч. л. красного перца

- 0,5 ч. л. кайенского перца

- 1 ст. свежей зелени

- 3/4 ст. воды

- 0,5 ч. л. соли

В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы можно бросить в конце, несколько раз нажать кнопку «пульс», чтобы ингредиенты только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах.

Соус:

- 1 cтакан порезанных помидоров

- 3/4 стакана сушеных помидоров

- 2 ст. л. лука, мелко порезанного

- 1 долька чеснока

- 2 ст. л. порезанной свежей зелени

- 1 ст. л. лимонного сока

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/4 ч. л. соли

Всё смешать в блендере. Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать: сушеными маслинами, порезанными помидорчиками, кедровыми орешками, порезанными грибами, красным луком, сладким перцем, базиликом, ананасом. Можно первым слоем намазать сыр из семечек.

Живая пицца

Тесто для пиццы

- 0,5 стакана воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1-2 дольки чеснока

- 1,5-2 стакана льняных семечек (или других)

- 1 ч. л. морской соли.

 

Семечки размолоть. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.


Начинка для пиццы
- 2 помидора

- сок лимона

- 1-2 ст. л. оливкового масла

- 100-150 г. грецких или других орехов
- 0,5 стакана изюма
- 1 ст. ложку сухого базилика

- 80-100 г. грибов

- зелень: лук, петрушка

 

Заранее замочить орехи и изюм. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик. К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.

 







Date: 2015-10-18; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию