Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продвижение и диффузия – конечный этап инновационного процесса





 

Продвижение инновации означает функционирование целостной системы приемов по эффективной продаже инноваций на рынке. Другими словами, продвижение — это комплекс мер, направлен­ных на реализацию инновации. Этот комплекс мер включает в себя производство и использование информации (т.е. информационного продукта), рекламные мероприятия, организацию работы торговых точек (пунктов по продаже инновации), индивидуаль­ные консультации покупателей, стимулирование продажи инно­вации и др.

Рекламную компанию инновации целесообразно проводить с уче­том следующих моментов: реклама должна быть систематической, чтобы охватить большое количество потребителей рекламы; рекла­ма должна быть интересной; реклама требует применения всех ее форм (печать, Интернет, радио и т. п.).

Диффузия инновации означает деятельность по доведению инно­вации до конечных потребителей. Эта деятельность включает вы­бор каналов продвижения, организацию сбытовой (торговой) сети и т. п.

Здесь могут быть использованы три основных метода продажи инновации:

1) прямой метод;

2) косвенный метод;

3) смешанный метод.

Прямой метод продажи означает, что происходит непосред­ственный контакт между продуцентом и покупателем инновации. Здесь продажа часто сопровождается консультациями и другими условиями.

Косвенный метод продажи означает, что контакт между продуцен­том и покупателем осуществляется через посредника (продавца).

Смешанный метод продажи означает, что в качестве посредника выступают торговые и другие предприятия, в уставном капитале которых присутствует доля средств продуцента, и, таким образом, это посредническое звено уже не является независимым.

Выбор того или иного метода продажи зависит от рыночной ситу­ации.

В деятельности каждой организации на любой стадии ЖЦИ сочетаются стабильный и инновационный процессы. Оба процесса взаимно дополняют друг друга: состояние стабильного процесса определяет инновационные задачи, а результаты инновационной деятельности реализуются в стабильном процессе, рис. 1.

Рис. 1. Инновационный и стабильный процессы в ЖЦИ.

 

Между стабильным и инновационным процессами есть существенные различия и противоречия. Часть из них отражена в табл. 1.

Глубина различий и возрастающие роль и масштабы инновационных процессов в жизни каждого предприятия и всего общества делают необходимым решение теоретических и практических вопросов организации и управления инновационными процессами.

 

Таблица 1. Различия инновационного и стабильного (сложившегося, устоявшегося) процессов.








Date: 2015-09-24; view: 465; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию