Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комбинированные логистические концепции





Концепция "планирования распределения продукции/ресурсов" (distribution resource planning - DRP). В поспедние годы во многих странах предприняты попытки создать комбинированные системы MRP II - ЛТ для взаимного устранения недостатков, присущих ка­ждой из этих систем в отдельности. Обычно в таких комбиниро­ванных системах MRP II используют для планирования и прогнозирования спроса, сбыта и закупок, а систему ЛТ - для оперативного управления производством..Системы DRP - это распространение логики построения систем MRP на каналы дистрибьюции готовой продукции. Однако эти системы, хотя и имеют в основе общую ло­истическую концепцию MRP, в то же время существенно различны.Основным инструментом в системах DRP является расписание (график), которое координирует весь процесс поставок и пополнения запасов готовой продукции в распределительной сети (канале). Это расписание формируется для каждой выделенной единицы хранения (stock keeping unit, SKU) и каждого элемента логистической системы, связанного с формированием запасов в распределительном канале. Графики пополнения и расходования запасов SKU интегрируются в общее требование пополнения запасов готовой продукции на складах фирмы или оптовых посредников.

Преимущества:

• улучшение уровня сервиса за счет уменьшения времени доставки готовой продукции и удовлетворения ожиданий потребителей;

• улучшение продвижения новых товаров на рынок;

• способность предвидеть и предупреждать маркетинговые решения о продвижении готовой продукции;

• улучшенную координацию управления запасами готовой продукции с другими функциями фирмы;

• уменьшение логистических издержек, связанных с хранением и управлением запасами готовой продукции за счет координации поставок;

• уменьшение транспортной составляющей логистических издержек за счет эффективной обратной связи по заказам.

Концепция "тощего производства" (lean production, LP). Эта концепция также является комбинацией концепций ЛТ и MRP Сущность внутрипроизводственной логистической концепции "то­щего производства" выражается в творческом соединении сле­дующих основных компонентов: высокого качества; небольшого размера производственных партий; низкого уровня запасов; высококвалифицированного персонала; гибких производственных технологий.

Основные цели концепции "тощего производства" в плане логистики: высокие стандарты качества продукции; низкие производственные издержки; быстрое реагирование на изменение потребительского спроса; малое время переналадки оборудования.

Концепция "реагирования на спрос" (demand-driven techniques, DDT). Эта концепция в основном разрабатывалась как модифика­ция концепции MRP с целью улучшения реакции на изменение потребительского спроса в системах дистрибьюции (выходном элементе ЛС).

Концепция "точки заказа (перезаказа)" (re-order point. ROP) использует одну из старейших методик управления запасами, основанную на точке заказа и статистических параметрах расхода продукции. Эта концепция применяется для определения и опти­мизации уровня страховых запасов для исключения влияния колебаний спроса на запасы.

Концепция "быстрого реагирования" (quick response, QR) основана на логистической координации дистрибьюторов с целью улучшения продвижения готовой продукции в из распределительных сетях в ответ на предполагаемые изменения спроса. Реализация этой концепции осуществляется путем мониторинга продаж в розничной торговле и передачи оптовикам информации об объеме продаж и от оптовиков - производителям готовой продукции.

Концепция "непрерывного пополнения запасов" (continuous re­plenishment, CR) предназначена для устранения необходимости в заказах на пополнение запасов готовой продукции, путем еже­дневной обработки информации об объеме продаж у розничных торговцев и отправок готовой продукции от оптовиков поставщик рассчитывает необходимую суммарную потребность в количестве и ассортименте товаров. Затем достигается соглашение между поставщиком, оптовиками и розничными торговцами на пополне­ние их запасов готовой продукции путем подписания обязательств по закупкам. Поставщик на основе обработки информации о про­дажах и прогнозе спроса непрерывно пополняет запасы

Концепция "автоматического пополнения запасов" (automatic replenishment, AR) основана на использовании поставщиков - про­изводителей готовой продукции необходимым набором правил для принятия решений по товарной категории, представляющей со­бой комбинацию характеристик товаров для каждой торговой точки розничной сети. Реализация этой концепции позволяет устранить необходимость отслеживания единичных продаж и уровня запасов в розничной сети.

 


 

Date: 2015-09-24; view: 728; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию